Salade de pâtes : fusilli, betteraves & Boursin salade !
Même si je les aime, je ne fais pas souvent de salade de pâtes, les restes de pâtes sont souvent dégustés chauds, mais cette fois-ci, le nez dans mon frigo, je cherchais une entrée fraîche. J'ai commencé par attraper la betterave qui se présentait à moi et c'est là que j'ai croisé le chemin de ce reste de pâtes. Pour une fois, j'avais ces petites boules gourmandes de Boursin non loin non plus alors j'ai sauté sur l'occasion pour tester l'association betterave/fromage, association réussie selon nos goûts.
Il vous faut : - des pâtes froides (environ 150g) - 1 belle betterave - du Boursin salade - de l'huile d'olive - du vinaigre - 1/2 cuillère à café de moutarde, sel, poivre.
Préparation :
- Versez les pâtes froides dans un saladier.
- Coupez votre betterave en petits cubes (pelez-là si elle a encore sa peeau), et ajoutez-la dans le saladier.
- Faites une vinaigrette dans un ramequin avec l'huile d'olive, le vinaigre (de votre choix) et la moutarde. Versez-la dans le saladier, salez, poivrez, puis ajoutez les Boursin salade (coupés en deux ici).
Mettez votre salade au frais jusqu'à la dégustation.