Concombres farcis au fromage frais et à la menthe
On avait envie de concombre, de tester l'alliance avec le fromage frais de façon sympathique, et on a été séduit par la fraîcheur de cette recette trouvée dans un magazine ! Rien de plus simple en plus côté mélange : du fromage frais, de la menthe ciselée et le tour est joué !
Il vous faut pour 6 à 8 personnes : - 2 concombres - 8 grosses tomates cerise - 200g de fromage frais à l'ail & aux fines herbes ou fromage style "carré frais" - 4 brins de menthe - de la salade verte, mélangée ou pas.
Préparation :
1. Pelez vos concombres, coupez-les en tronçons d'environ 6 à 8 cm, évidez-les. Je l'ai fait avec l'outil qui permet d'enlever le cœur des pommes, c'était simple et mieux fait qu'au couteau. Faites de même avec les tomates en gardant leur "couvercle". Disposez-les debout dans un plat garni de salade verte.
2. Ciselez les feuilles de menthe.
3. Écrasez les fromages frais avec la menthe ciselée dans un saladier.
4. Farcissez les concombres et les tomates du fromage.
Servez frais.