IMGP1993

Des bougies à souffler, des petits invités, le gâteau fut tout trouvé, un brownie fondant, pour planter les bougies, et par cette chaude après-midi de juin, j'ai accompagné les petits coeurs gourmands de boules de sorbet fraise ou de glace vanille, pour rafraîchir les petits convives.

Idéale car appréciée et très rapide à faire le jour où l'on prépare une fête d'anniversaire (possible aussi la veille), cest une recette gagnante, faîte ici sans noix car peu de fans de noix à la maison. Voici donc les proportions pour les 8 coeurs individuels et un moule carré en silicone Demarle, l'équivalent d'un grand moule classique. Les proportions initiales pour un seul gâteau sont ici.

IMGP1991

Il vous faut : - 300g de chocolat pâtissier - 300g de beurre - 6 œufs - 200g de sucre - 150g de farine - 90g de noix ( de Pécan ou pas)

Préparation :

1. Faites fondre le chocolat et le beurre.

2. Dans un saladier : battez les œufs avec le sucre.

3. Ajoutez la farine en pluie et mélangez.

4. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus dans le saladier.

5. Ajoutez les noix puis versez dans un moule rectangulaire ou à manquer.

6. Faites cuire 25 minutes à four chaud, th.6