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Elles sont de saison, on les trouve bien mûres et on a envie de croquer dedans. On a aussi parfois froid en ce début d'automne envie d'un dessert tiède et réconfortant ne serait pas de refus, alors j'ai craqué pour cette association gâteau et prunes. Je peux vous avouer que pourtant en les achetant, les voyais déjà cuites et sucrées sur une belle tarte aux reflets rouges foncés.

Découverte chez Kaderick en Kuizinn, la générosité de ce gâteau et la promesse de cette association ont eu raison de moi et c'est sans regret et avec beaucoup de gourmandise que je vous propose cette recette !

Il vous faut : - 12 prunes (soit un peu plus de 500g de fruits) - 2 oeufs - 120g de sucre roux - 6cl d'huile (colza pour moi) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 yaourt nature (125g) - 120g de farine - 50g de maïzena - 50 d'amandes en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - sel

Préparation :

1.Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre roux (même s'il est en silicone, c'est pour que les prunes caramélisent un peu).

3. Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

4. Ajoutez l’huile, le mascarpone, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Mélangez entre chaque ajout.

5. Ajoutez la farine tamisée, la maïzena et la levure.

6. Lavez les prunes, découpez-les en 2, retirer le noyau, les placer au fond du plat.

7. Recouvrir les prunes de l’appareil.

8. Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler sur le plat de présentation.

 

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