31 août 2013

Cheeseburgers maison & tomate ananas

    Les enfants ont adoré ! Les enfants, mais nous aussi ! Ils nous ont réclamé l'achat des mêmes pains pour les prochaines courses, dans l'espoir d'en avoir à nouveau très bientôt, c'est agréable  ! Je vous l'accorde, c'est de la cuisine très simple, de l'assemblage même, mais ça fait plaisir de proposer à table quelque chose que tout le monde déguste avec plaisir ! Je voulais en faire depuis longtemps, comme beaucoup d'autres choses, mais là ce qui est sûr, c'est que je ne vais pas attendre autant de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 12:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 août 2013

200 000 visiteurs ! Merci à vous !

  Vous êtes nombreux chaque jour à passer par ici, aux moments décisifs de la journée où il nous faut penser à ce que l'on mangera au prochain repas, ou dasn la journée, pour préparer le passage d'amis, de la famille, ou tout simplement pour de petits plaisirs sucrés, et tous vos passages m'encouragent à continuer d'alimenter ce blog, de prendre des photos de tout ce que je prépare, en pensant à vous, pour partager cela avec vous, essayer de rendre facile ces moments de cuisine simple.   Merci pour tout cela. N'hésitez... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 août 2013

Crêpes moelleuses, salées ou sucrées.

La recette de ces crêpes n'est plus une découverte, mais comme nous les apprécions beaucoup, nous en avons refait et j'avais bien envie de partager avec vous ces petites photos. La dernière fois c'était pour des petites crêpes lors d'une crêpe party, mais là, dans une maison de vacances, c'est la grande poêle qui a chauffé et nous a donné une bonne douzaine de crêpes ! Vous trouverez donc la recette ici ! Nous sommes assez gourmands et fans de crêpes, alors quand on en fait pour le repas, c'est pour TOUT le repas !... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2013

Gâteau marbré chocolat/vanille

  Un p’tit classique côté gâteau, qui séduit toujours les enfants, le marbré. C’est eux-mêmes qui l’ont réalisé (le chocolat fondu mis à part). Un plat à tarte a servi de moule (beurré et fariné, on retrouve les vieux réflexes d’avant moules en silicones) car à la maison j’ai l’embarras du choix, mais dans la maison de vacances familiale moins déjà. La partie vanillée de celui de la photo n’est pas très claire car j’ai pensé à faire un marbré une fois que du chocolat avait déjà été un peu incorporé ! Je ne savais pas... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 18:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2013

Verrines pêche/framboises

  Des verrines colorées, estivales, aux fruits de saison, qui ravieront sûrement vos invités par leur fraîcheur, leur couleur et leur goût !  Il vous faut pour 4 verrines de la taille des miennes : - 3 pêches - une cuillère à soupe de confiture de framboises - 200g de framboises - 2 yaourts onctueux - 8 macarons de Joyeuse Préparation : 1. Peler, coupez les pêches et mixez-les. 2. Émiettez des macarons et mettez-en un peu au fond de chaque verre (soit 1 par verre environ). 3.... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juillet 2013

Palmiers au chocolat & à la noix de coco

C'est quand même fou de ne jamais avoir encore réalisé des petits palmiers comme ceux-là ! Je m'en étonne, manque de temps, envie de faire toujours autre chose, plusieurs choses en même temps et se raisonner pour au moins avoir le temps d'en faire une, donc choisir sa recette, en privilégier une aux autres ... Voici des petits palmiers réalisés pour un goûter, au lever des enfants, avec eux en quelques minutes, une pâte feuilletée, un pot de pâte à tartiner, une petite cuillère et c'était parti ! 12 minutes de cuisson, 2 de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juillet 2013

Taboulé estival, au chorizo.

 Avec les chaleurs estivales, c'est normal d'avoir envie de salades fraîches, à sortir du frigo juste avant de les servir, alors avec ce taboulé, un basique de l'été à servir avec les grillades, les viandes poêlées etc.. on est sûr de ne pas se tromper ! Un petit ajout de chorizo a ajouté du goût et du piment à ce petit taboulé bien sage ! Bel été !   Il vous faut (pour un saladier) : - 1 tasse de semoule - 1 tasse et 1/4 de tasse d'eau bouillante - sel - 2 cuill. d'huile d'olive - 2 tomates - des tomates... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2013

Tomates farcies de sa maman, & poivrons farcis

  Je ne voudrais pas voler la recette de sa maman ! J'avais envie de légumes, et ces tomates et poivrons farcis me disaient bien ! J'adore aussi les courgettes farcies, mais pas de courgettes dans le frigo .. alors j'ai tenté les poivrons farcis, que l'on a adoré !! Goûteux, fondants, à refaire !! Une belle recette appréciée de tous, je devais m'absenter le lendemain midi, alors j'ai cuisiné ces légumes farcis la veille au soir pour que tout soit prêt pour leur déjeuner. Avec l'autorisation d'Audrey, je fais un copier/coller... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2013

Wok de poulet au gingembre/sauce soja

A la maison, on adore les woks de poulet ! Très facile à cuisiner, le poulet s'accorde facilement avec les saveurs asiatiques, sauce soja, sucrée ou non, gingembre, on aime beaucoup cela et cette sauce nous a rappelé les restaurants asiatiques qu'on aime fréquenter ! Depuis, j'ai déjà refait cette recette pour le plaisir d'y regoûter ! Il vous faut pour 4 personnes : - 1 oignon - un morceau de gingembre (gros comme le pouce, ou un demi) - 4 cuil. soupe sauce soja - 5 cuil. soupe sauce soja sucrée - 600g de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2013

Verrines fraîches et onctueuses aux fruits rouges, yaourt à la grecque & Macarons de Joyeuse

    Pendant la Renaissance, la France fait venir de nombreux artistes italiens reconnus et reste très à l'écoute de ce qui se passe dans ses pays frontaliers, en matère d'art, de finesse et de raffinement. C'est aussi comme cela que les Macarons de Joyeuse ont été créés. A l'occasion d'un mariage royal, des macarons ont été commandés. Ces nouveaux biscuits ronds à base d'amandes pillées ont donné l'idée aux pâtissiers français de l'époque d'en chercher une recette personnelle.  La Maison Charaix m'a fait... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 00:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,