25 décembre 2013

Menu du réveillon de Noël #2013

Menu du 24 décembre   Apéritif Verrines saumon fumé/mascarpone/citron Mini sandwichs de rillettes de thon & radis noir Verrines betterave/avocat citronné Cake chorizo/maïs   Entrée Douzaines d'huîtres Langoustines/Gambas Assiette de foie gras/Pain d'épices/Toasts/Confit de figues ou d'oignons Trou normand   Plat Tournedos de chez le boucher de la rue d'à côté Gratin dauphinois maison Marrons poêlés / Haricots verts   Dessert Charlotte poires/chocolat, façon bûche Charlotte chocolat/orange... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Brownie fondant au chocolat

Je cherchais par ces temps froids un petit réconfort bien agréable pour les parents qui nous accompagneraient lors d'une sortie musicale lors de laquelle nous devions par quelques degrés celsius pique-niquer dehors, un 29 novembre oui. Sachant que le chocolat serait sûrement apprécié pour accompagner le café que nous avions aussi emporté avec nous, encore tiède, j'ai alors misé sur un brownie, sans noix, tout chocolat, qui en effet a trouvé ses faveurs auprès de tout ceux qui l'ont goûté, petits et grands, car encore une fois,... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Cake aux fruits confits

J'adore les cakes aux fruits confits ! Mais je n'en avais jamais fait encore car j'étais la seule dans ce cas à la maison, avec mes enfants maintenant ça change la donne ! On est 3 à aimer alors je peux me lancer et nous faire plaisir ! Pour mon premier cake aux fruits confits, j'ai voulu découvrir la recette étonnante d'Audrey, elle avait trouvé sympathique le boiled cake de Trish Deseine, que je ne connais pas encore .. mais cette recette débutée à la casserole avec de l'eau, du sucre et du beurre m'a... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Participation à un concours : j'ai besoin de votre vote !

Je participe à un concours sur un site qui aime les photos culinaire. Si ces petits cookies choco/noisettes vous font de l'oeil, merci de votez pour ma recette ici, en vous connectant (ou vous isncrivant) et en cliquant ensuite sur "j'aime" en bas de la page à gauche. Je voudrais tenter de remporter quelques livres de cuisines pour vous en faire découvrir de nouvelles recettes pour que nous nous régalions tous ! Merci encore pour votre soutien ! Retrouvez leur recette là.
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16 novembre 2013

Cake aux deux citrons

J'avais très envie d'un cake aux agrumes, orange ou citron. Comme j'avais ramené un petit citron vert de la biocoop, je lui ai trouvé deux copains jaunes et j'ai préparé mon cake un soir en prévision du petit déjeuner du lendemain et du goûter également, tiré de mon petit livre basique en pâtisserie. Celui-ci est très facile, rapide, et fut parfait pour accompagner nos thés et autres boissons durant le petit déjeuner ainsi que le goûter !   Il vous faut : - 150g de sucre - 2 citrons jaunes bio - 1 citron vert bio... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Pizza maison tomates/jambon/mozza et salami

  Retour de plage, des enfants heureux de sauter dans les vagues, de creuser dans le sable. Mais c’est les vacances, alors encore un peu de force pour envisager une pizza totalement « maison ». J’ai donc préparé la pâte à pizza, puis appelé mon petit commis, toujours prêt à venir malaxer, verser etc … D’ordinaire, par manque de temps (plus pour le nettoyage que cela occasionne que pour le temps de mélanger farine/huile/eau+levure), je prends une pâte à pizza du commerce. Mon petit commis s’est fait un plaisir... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Cookies chocolat/noisettes à la farine de riz

  Après un passage dans un supermarché bio près de chez moi, que je connaissais alors que de nom, j'ai fourni mes placards en farines différentes, autres que la classique farine de blé, dans l'idée d'expérimenter ces nouvelles farines et de manger d'autres céréales dans nos desserts que le blé qui est omniprésent. Certes les recettes et les idées se développent sur la toile à cause des intolérances au gluten, et je me dis aussi que ce n'est pas parce qu'à la maison personne n'est intolérant que l'on ne peut pas varier aussi... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Gâteau chocolat/banane, allégé.

  On a tous souvent une ou deux bananes trop mûres dans notre panier de fruits et on a tous souvent envie d'un gâteau au chocolat qui serait un peu allégé, alors cette recette est parfaite pour allier ces deux circonstances ! Pas de beurre mais de la banane à la place, belle idée, et pour remplacer la tablette de chocolat, du cacao amer en poudre. Cette recette vient de mon nouveau livre sur les gâteaux au chocolat "Brownie et compagnie" (J'ai supprimé les cuillère à soupe de lait en poudre, peu intéressantes à mon avis). Les... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Salade fraîche chou rouge/betteraves & radis noir

   Dans mon carton de légumes bio, j'avais plusieurs betteraves crues, que j'ai fait cuire et que j'ai réservées au frais pour le jour-même et pour mes entrées des jours d'après, des courgettes/poivrons/aubergines et tomates qui ont fini en ratatouille, mais j'avais aussi un petit chou rouge et un radis noir. Ce radis m'a toujours intrigué, cette couleur noire proche de la terre et cette blancheur en le coupant, légèrement piquée de violet... J'aime beaucoup son goût qui m'intrigue aussi, ce petit goût piquant,... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Sur la table du brunch ...

Que proposer lors d'un brunch ? Sur la table de notre brunch, un dimanche d'automne, nous pouvions piocher un beau morceau de pain fraîchement acheté lors de notre balade sur le marché d'à côté, couper un morceau de beurre, prendre un morceau de jambon blanc à la coupe, de jambon cru de chez le boucher, de tranches de chorizo ou encore de saucisson et garnir une belle tartine, puis recommencer avec autre chose ! C'est ça le plaisir du brunch, manger ce dont on a envie, se refaire une tartine avec les mêmes choses car c'était... [Lire la suite]
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