04 juillet 2009

Brownie #1

    Je suis la seule à la maison pour l'instant à apprécier les fruits à coque, noix en tout genre, noisettes etc.. alors quand je cuisine du chocolat, c'est souvent pour faire un fondant, et rarement un brownie, sauf cette fois-ci ! Il vous faut : - 200g de chocolat pâtissier - 200g de beurre - 4 œufs - 150g de sucre - 100g de farine - 50/60g de noix ( de Pécan ou pas) Préparation : 1. Faites fondre le chocolat et le beurre. 2. Dans un saladier : battez les œufs avec le sucre. 3. Ajoutez la farine en pluie et... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 17:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juillet 2009

Verrines pêches, poires, nectarines & biscuits

Avec ces chaleurs estivales, mes invités et moi-même apprécions toujours une généreuse verrine de fruits (à ces doses d'ailleurs je ne sais pas si on peut toujours parler de "verrines"). P'tits bonus : il me restait de la crème anglaise donc j'en ai versé sur les poires. Hum !Il vous faut pour 2 de celles-ci : - 4 biscuits à la cuillère -  1 belle nectarine - 4 demies-poires au sirop léger - 1 petit bol de fromage blanc  - 1 belle cuillère à soupe de confiture de pêches (ou autres) - des p'tites décos (étoiles... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 10:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2009

Muffins vanille, pépites de chocolat et coeur choco

    J'ai craqué pour 6 petits moules à muffins individuels, rouges, en forme de cœur. J'avais envie de fantaisie. Je n'en avais pas, j'avais certes des plaques avec des empreintes mais pas d'individuels, alors j'ai testé ! Ils sont d'ores et déjà adoptés. Pour faire une première recette dedans, j'ai repris la recette de base que j'avais utilisée pour mes muffins aux pépites de chocolat et à la cannelle, puis j'ai ajouté de l'extrait de vanille, et un cœur de pâte à tartiner. Je les ai servi en dessert avec de la crème... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2009

Verrines pêches-abricots à la cerise

Pour terminer le dîner avec nos amis, il fallait par cette chaude journée une touche de fraîcheur, qu'ils ont bien apprécié d'ailleurs ! Ils ont été très intéressés par le contenu de cette verrine d'été où se mêlaient pêches, confiture d'abricots et cerises fraîches.Il vous faut pour 4 verrines de la taille des miennes : - 1 boîte d'oreillons de pêches au sirop léger - une cuillère à soupe de confiture d'abricots - 500g de fromage blanc à 20% - une cuillère à coupe rase de sucre - 12 cerises fraîches - 14 biscuits à la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2009

Dardus

Il vit dans un parc naturel régional, paradis des oiseaux migrateurs, des canards, ses plats cuisinés le sont avec la viande de ses vaches, qui mangent de l'herbe, du foin, ça peut paraître bête mais il faut le préciser car ce n'est malheureusement pas le cas de toutes les bêtes qui finissent dans nos assiettes ... Il n'utilise ni colorants, ni conservateurs, mais cuisine avec de vraies belles épices au lieu d'arômes, de vrais beaux légumes aussi, mais qui est-il ? C'est Christophe Dardus le parfait hédoniste, à la tête d'une... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2009

Rillettes de thon

     Mes premières ! Cela fait quelques années que j'ai découvert les rillettes de thon, et en ayant envie et n'en ayant pas dans mes placards, je les ai donc cuisinées ! Ce doit être les meilleures que j'ai mangées, côté texture en tout cas c'était top ! Oui, ça va, mes chevilles tiennent encore dans mes chaussures ... Mon homme a aussi bien aimé, il est un peu difficile concernant certains aliments alors ce n'est pas peu dire ! Il vous faut pour 3/4 personnes : - 1 boîte de thon en miettes (100g égouttés) - 10cl... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2009

Cake coco & pépites de chocolat

J'ai vu sur le blog d'Audrey des p'tits cakes choco menthe et j'ai eu envie d'en manger !! Mais pas de menthe pour moi malgré que l'idée soit bonne, mais des pépites de chocolat ! Il vous faut : - 150 g de sucre en poudre - 2 œufs - 1 yaourt - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 8 cl d'huile végétale - 100 g de noix de coco râpée - 3 poignées de pépites de chocolat (environ 30g) Préparation : 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. 3. Ajouter le yaourt, puis la farine... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2009

Sauce bolognaise

  Quand les photos me donnent envie, et les recettes aussi ,et quand en plus j'ai tout ce qu'il faut sous la main je me lance ! Voilà pourquoi trouvée dans la p'tite cuisine d'Audrey encore, la sauce bolognaise a accompagnée nos spaghetti ce midi. e copie-colle presque sa recette que j'ai faîte. Vous avez besoin de : (pour 3 personnes) - 200 g de bœuf haché - 1 oignon - 1 petite carotte - 1 boîte de tomates au naturel - 2 cuillères à soupe de persillade - huile d'olive - Sel, poivre 1. Peler et hacher l'oignon et la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2009

Milk shake banane

Mon homme adore les milk shake alors en cette saison il se régale !! Bon, moi avec aussi ... Pour 2 grands verres : - 2 boules de glace vanille (+caramel et noix de pécan cette fois-ci) - un grand verre de lait - 2 petites bananes - un ou 2 glaçons si votre blender accepte de les mixer Mixez le tout dans un blender, servez aussitôt. Pour ne pas avoir les mains glacées, je le verse dans des verres avec un tour en osier (voir photo).
Posté par Julie_Cuisine à 21:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2009

Crumble de nectarines

Le temps est instable, 30°, le lendemain 20° sous la pluie, c'est cette pluie printanière qui m'a donné envie d'un dessert fruité mais tiède. Voici donc le crumble de nectarines. Vous avez besoin de : - 6 nectarines - 110g de farine - 100g de beurre - 90g de sucre Préparation : 1. Lavez et coupez les nectarines dans votre plat allant au four, sucrez-les avec une cuillère à soupe rase de sucre. Mélangez. 2. Préparez le croustillant : faites fondre le beurre, versez-le dans un saladier, ajoutez le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,