29 mai 2009

Curry de poulet à la crème

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h2 {mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:2; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2009

Lassi à la fraise

  En gourmande et en maligne, je n'ai pas mis tous mes œufs dans le même panier .... enfin toutes mes fraises dans le même dessert ! Alors voici la suite des aventures de ces petites fraises qui se sont trouvées cette fois-ci mixées pour obtenir cette délicieuse boisson indienne, le lassi ! J'ai adoré sentir la texture des grains de la fraise et leur saveur ! Fort en goût, et peu sucré, on a réellement le goût du fruit j'adore !!! Pour 2 verres, vous n'avez besoin que de : - 250g de fraises - 1 yaourt nature - 2... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2009

Trifle de fraises, fromage blanc & langues de chat

16h : pour lui avoir rendu service aujourd'hui, une amie m'offre 500g de fraises qu'elle vient d'aller cueillir avec son fils directement chez le producteur ... elles sentent bon la fraise des bois ! 16h45 : après son départ, je cogite, que vais-je en faire ? Comment les cuisiner ? Je feuillète un magazine reçu la veille avec en couverture une superbe tarte aux fraises ... et mascarpone ... bon, j'en ai pas sous la main. Du fromage blanc ? 16h50 : c'est parti ! J'ai trouvé, petit dessert simple, facile, je commence ! ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 17:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2009

Escalopes à la mozzarella

On n'a pas toujours le temps de cuisiner, alors pour ces moments-là il y a toujours des petites astuces simples pour améliorer rapidement le repas. Des escalopes assez grandes, de dinde ici, un peu de mozzarella : c'est un p'tit plus dans l'assiette. La mozzarella étant de la même couleur que la viande cuite, elle ne se voit pas bien, à retenter peut-être avec un fromage orangé. Vous avez besoin d'1 escalope assez fine par personne, d'1 boule de mozzarella pour 4 escalopes, de quelques cure-dents (4/5 par escalope). ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 11:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2009

Salade de tomates "coeur de boeuf", de mozzarella & de roquette

Parfaite pour accompagner une viande, une tarte salée ou un cake. Une petite salade toute simple de tomates" coeur de boeuf", de dés de mozzarella et de quelques feuilles de roquette. La roquette a un goût particulier, légèrement piquant et que je trouve personnellement un peu citronné, ça change un peu des basiques ou des sucrines. Vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, un classique chez moi !
Posté par Julie_Cuisine à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2009

Pique-niquez

Je trouve l'idée super ! Je découvre ça cette année. Il suffit de venir avec son petit repas pique-nique, sa p'tite famille, ses p'tits amis même si on veut ! Et aucune vaisselle jetable, un pique-nique gourmand et écolo. Y serez-vous ?
Posté par Julie_Cuisine à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 mai 2009

Muffins à l'ananas et à la noix de coco

Par cette chaude journée, j'ai eu envie d'une petite salade de fruits, très simples, avec les fruits de ma corbeille (kiwis, pommes, bananes) et puis un peu d'ananas. Je n'ai pas utilisé toutes les tranches d'ananas de ma boîte donc comme j'avais aussi pensé il y a peu de temps à faire de petits gâteaux individuels je me suis penchée sur l'idée de faire des muffins à l'ananas, et puis pourquoi pas à la noix de coco également ! J'ai cherché une recette avec moins de farine que les 200g que je trouve souvent dans les recettes de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2009

Crevettes asiatiques

Une recette classée dans les recettes rapides, malgré le fait que je vais vous parler de l'étape la plus longue de la recette : le décorticage des crevettes ! Ceci dit, on n'y passe pas non plus énormément de temps mais je tenais à le préciser quand même. Il vous faut pour 2 personnes : - 500g de crevettes roses - de l'huile d'olive - 1 oignon - de l'ail - du gingembre râpé (ou en poudre) - du garam massala - un trait de sauce soja - 1 cuill. à café de sucre - du riz basmati pour l'accompagnement Préparation : 1.... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2009

Tarte aux brocolis & aux lardons

Rien de compliqué dans cette recette : j'ai fait une petite tarte de ces jolis légumes verts en bouquets, j'ai ajouté quelques allumettes et une préparation moutardée versée sur le tout. Vous pouvez vous servir de cet appareil œufs+lait(+moutarde) pour faire déguster d'autres légumes dans vos tartes improvisées ! J'avais ces brocolis dans mon congélateur alors je m'en suis servie, je serais tombée sur d'autres légumes je les aurais mis à la place !D'ordinaire, quand je ne fais pas la pâte moi-même, j'utilise des pâtes feuilletées... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2009

Verrine de poires & de chocolat fondu sur son lit de semoule vanillée

Envie de poires, de chocolat fondu, une idée m'est venue de mettre tout cela dans la confection d'une verrine en les associant à une saveur douce, vanillée, pourquoi pas de la semoule ? Je l'ai rêvée, l'ai tentée, l'ai testée, et vous la livre : voici donc mon invention d'un soir. Pour 4 verrines de la taille des miennes (voir photo). Il vous faut pour la semoule vanillée : - 50cl de lait - 1 gousse de vanille ou de la vanille liquide - 30g de sucre - 50g de semoule fine La semoule vanillée : 1. Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 10:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,