01 juin 2009

Cake aux légumes

Je me suis procuré un p'tit magazine que j'avais déjà feuilleté avec des recettes qui me faisaient bien envie à l'approche de l'été ... des cakes et des terrines ! Je n'ai jamais réalisé encore de terrines, je ne sais pas vraiment si certains livres ne traiteraient que de cela, alors c'était l'occasion ! Voilà donc un p'tit cake issu de ce magazine.Il vous faut : - 200g de farine - 1 sachet de levure - 2 courgettes (ou 1 courgette et 1 aubergine) - 1 belle carotte - 1 bouquet de persil - 25g de beurre - 3 œufs - 12 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 11:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 mai 2009

Verrines aux fraises et à la ricotta

J'en ai fait récemment mais là j'ai tenté avec de la ricotta, 250g pour 2 verres, mélangée à du sucre. Fraises dans le fond du verre / ricotta sucrée / fraises / ricotta sucrée et re-fraises ! Pas de biscuits pour cette version plus simple.
Posté par Julie_Cuisine à 11:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2009

Salades de fruits

Juste pour vous donner envie d'en manger, d'en faire !
Posté par Julie_Cuisine à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2009

Financiers au chocolat

Une envie de chocolat ? De goûter un financier un peu amélioré ? Cette recette est pour vous ! Il vous faut : 10 cl de crème liquide (je vous donne ici les quantités revues pour 2 blancs d'œufs - 100 g de chocolat à 70% de cacao - 30g de farine - 40 g de sucre glace - 30 g de poudre d'amandes - 40 g de beurre - 2 blancs d'œuf - 1/3 de sachet de levure chimique 1 petite pincée de sel     Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire frémir la crème dans une casserole puis lui ajouter le chocolat ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2009

Cake aux brocolis et aux fromages

Recette inventée; étonnante mais bonne ! Je n'avais pas de moule à cake sous la main mais ce moule a fait l'affaire ! Ingrédients : - des brocolis, 2 beaux bouquets - 1 bûche de fromage de chèvre - du gorgonzola, la quantité que l'on veut, selon ses goûts - 2 tranches de jambon coupées en dés Pour l'appareil  : - 80g de farine - un peu de lait, environ 150 ml - de la levure, 1/4 du sachet - 2 œufs entiers - sel Faites cuire les brocolis et ... Suivez les images pour la préparation ! Faites cuire 45 minutes à 180°C.
Posté par Julie_Cuisine à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2009

Lassi à la fraise

  En gourmande et en maligne, je n'ai pas mis tous mes œufs dans le même panier .... enfin toutes mes fraises dans le même dessert ! Alors voici la suite des aventures de ces petites fraises qui se sont trouvées cette fois-ci mixées pour obtenir cette délicieuse boisson indienne, le lassi ! J'ai adoré sentir la texture des grains de la fraise et leur saveur ! Fort en goût, et peu sucré, on a réellement le goût du fruit j'adore !!! Pour 2 verres, vous n'avez besoin que de : - 250g de fraises - 1 yaourt nature - 2... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mai 2009

Trifle de fraises, fromage blanc & langues de chat

16h : pour lui avoir rendu service aujourd'hui, une amie m'offre 500g de fraises qu'elle vient d'aller cueillir avec son fils directement chez le producteur ... elles sentent bon la fraise des bois ! 16h45 : après son départ, je cogite, que vais-je en faire ? Comment les cuisiner ? Je feuillète un magazine reçu la veille avec en couverture une superbe tarte aux fraises ... et mascarpone ... bon, j'en ai pas sous la main. Du fromage blanc ? 16h50 : c'est parti ! J'ai trouvé, petit dessert simple, facile, je commence ! ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 17:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2009

Escalopes à la mozzarella

On n'a pas toujours le temps de cuisiner, alors pour ces moments-là il y a toujours des petites astuces simples pour améliorer rapidement le repas. Des escalopes assez grandes, de dinde ici, un peu de mozzarella : c'est un p'tit plus dans l'assiette. La mozzarella étant de la même couleur que la viande cuite, elle ne se voit pas bien, à retenter peut-être avec un fromage orangé. Vous avez besoin d'1 escalope assez fine par personne, d'1 boule de mozzarella pour 4 escalopes, de quelques cure-dents (4/5 par escalope). ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 11:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2009

Salade de tomates "coeur de boeuf", de mozzarella & de roquette

Parfaite pour accompagner une viande, une tarte salée ou un cake. Une petite salade toute simple de tomates" coeur de boeuf", de dés de mozzarella et de quelques feuilles de roquette. La roquette a un goût particulier, légèrement piquant et que je trouve personnellement un peu citronné, ça change un peu des basiques ou des sucrines. Vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, un classique chez moi !
Posté par Julie_Cuisine à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2009

Pique-niquez

Je trouve l'idée super ! Je découvre ça cette année. Il suffit de venir avec son petit repas pique-nique, sa p'tite famille, ses p'tits amis même si on veut ! Et aucune vaisselle jetable, un pique-nique gourmand et écolo. Y serez-vous ?
Posté par Julie_Cuisine à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]