15 mai 2009

Feuilletés apéritifs aux 2 pestos

Des amuses-bouches originaux pleins de saveurs ! Une préparation rapide pour beaucoup de résultat ! Ingrédients pour une quarantaine de feuilletés : - 4 carrés de pâte feuilletée - 1 pot de pesto verde - 1 pot de pesto rosso - 1 jaune d’œuf 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Etalez les carrés de pâte feuilletée. Tartinez-en 2 de pesto verde et 2 de pesto rosso.3. Roulez la pâte et découpez des petits tronçons pour faire des petits palmiers. 4. Mettez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mai 2009

Une table pour mes invités

Quand je reçois, j'aime que mes invités trouvent un lieu accueillant en arrivant. Alors je prépare la table où se déroulera le repas, l'apéritif également, et j'agrémente ma table avec de la vaisselle qui change un peu de celle de tous les jours, petits détails avec des cuillères à dessert sympathiques, serviettes en papier colorées, je change souvent de motifs? rien de bien compliqué, quelques bougies et voilà !
Posté par Julie_Cuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mai 2009

Bébé : des soupes, des repas lactés pour le soir

Pour le soir, des idées de repas lactés pour bébés :Velouté de courgette au fromage fondu Pour un biberon de 250ml : Faites cuire une courgette (à la vapeur ou à la casserole). Dans un blender (ou au mixer) ,mixer la courgette en morceaux avec deux fromages fondus et 150ml de lait chaud. Mixer jusqu'à obtenir une belle consistance. Verser dans le biberon, c'est prêt !Velouté de tomates à la patate douce Pour un biberon de 250ml : Faites cuire à la casserole 2 tomates coupées en morceaux dont vous aurez enlevé la peau et les... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 10:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2009

Crêpes au sarrasin

On en avait envie alors on les a faîtes ! De jolies crêpes au sarrasin salées, puis sucrées. Pour mes pâtes, je les fais souvent "au pif" mais finalement quand j'en trouve une qui me plaît plus je me dis que je devrais la noter, et puis il y a des fois comme hier soir où je cherchais où j'avais bien pu me noter ma dernière recette de pâte à crêpes faîte et puis au final ... hé bien j'en ai refais une "au pif", et je la note cette fois-ci, ici, si vous en avez besoin ... Mélanger dans l'ordre et battez avec un... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2009

N'hésitez pas !!

Un petit message pour vous encourager à m'écrire si vous cherchez une recette en particulier ou avez envie d'en réaliser une que vous n'avez jamais faîtes, ou même si vous cherchez des variantes de recettes que vous cuisinez déjà ! Alors n'hésitez pas à me contacter via mon blog, je serai heureuse de vous aider si j'ai sous la main cette recette (et peut-être même une petite photo si vous êtes chanceux(se) mais que je ne l'ai pas encore postée sur mon blog !
Posté par Julie_Cuisine à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2009

Les canelés bordelais

    Vous connaissez peut-être les canelés (avec un "n" ou deux d'ailleurs ...) pour en avoir déjà acheté chez une célèbre marque de canelés bordelais que vous pouvez trouver dans certaines grandes gares ou aéroports français. Ces spécialités bordelaises sont de petits gâteaux traditionnellement cuits dans des moules en cuivre. Pour ma part je n'en ai pas, je les fais cuire dans des moules en silicone qui ont la forme particulière des moules à canelés. Il s'agit d'un gâteau à  la robe caramélisée et au coeur... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 13:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mai 2009

Risotto aux champignons et jambon de Parme

Envie d'un petit risotto improvisé au dernier moment : c'est faisable si vous avez quand même malgré tout quelques ingrédients de base dans vos placards et une petite demie-heure devant vous ! Le risotto demande à être constamment surveillé, armez-vous d'un peu de patience, regardez-le évoluer, se gorger de bouillon et prendre la belle consistance qu'on recherche. Sortez de vos placards pour 2/3 personnes : - 200g de riz rond pour risotto - 1 litre d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 petite boîte de champignons - 2 échalotes... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mai 2009

Petits cakes au citron

Parfaits pour l'heure du thé ou du café ! Il m'ont vraiment séduite ! Il vous faut pour 6 petits cakes ... - 3 œufs - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 100 g de crème fraîche ou 1 yaourt nature de 125g - 170 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 citron - 1 sachet de sucre vanillé + zestes de citron + raisins secs de Corinthe Préparation : 1. Commencez par préchauffer votre four à  180°c (thermostat 6). 2. Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez les 150 g de sucre et fouettez jusqu'à  ce... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2009

Milk shake léger à la fraise

La saison des fraises arrive, quelques gariguettes pointent déjà le bout de leur nez d'ailleurs ! Dans un blender, mettez :- 200g de fraises- 200g de fromage blanc- 20cl de lait- 2 cuillères à soupe rases de sucre- des glaçons : 5, 6 ou 7 selon l'envie ! ... et mixez !
Posté par Julie_Cuisine à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2009

Pizza au thon

Recette inventée rapidement un soir alors que je n'avais ni beaucoup temps ni grand grand chose à mettre dedans !! Il vous faut : - 1 pâte feuilletée déjà prête (ou la faire c'est meilleur ! selon le temps qu'on a) - 1 petite boîte de concentré de tomate - 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 2 toastinettes (tranches fines de fromage) - 1 boîte de thon - de l'origan - 2 tomates - quelques olives vertes, quelques noires - 3 bonnes pincées de gruyère râpé Préparation : 1. Etaler la pâte dans un plat à pizza. 2.... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 11:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,