23 mai 2009

Crevettes asiatiques

Une recette classée dans les recettes rapides, malgré le fait que je vais vous parler de l'étape la plus longue de la recette : le décorticage des crevettes ! Ceci dit, on n'y passe pas non plus énormément de temps mais je tenais à le préciser quand même. Il vous faut pour 2 personnes : - 500g de crevettes roses - de l'huile d'olive - 1 oignon - de l'ail - du gingembre râpé (ou en poudre) - du garam massala - un trait de sauce soja - 1 cuill. à café de sucre - du riz basmati pour l'accompagnement Préparation : 1.... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Tarte aux brocolis & aux lardons

Rien de compliqué dans cette recette : j'ai fait une petite tarte de ces jolis légumes verts en bouquets, j'ai ajouté quelques allumettes et une préparation moutardée versée sur le tout. Vous pouvez vous servir de cet appareil œufs+lait(+moutarde) pour faire déguster d'autres légumes dans vos tartes improvisées ! J'avais ces brocolis dans mon congélateur alors je m'en suis servie, je serais tombée sur d'autres légumes je les aurais mis à la place !D'ordinaire, quand je ne fais pas la pâte moi-même, j'utilise des pâtes feuilletées... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Verrine de poires & de chocolat fondu sur son lit de semoule vanillée

Envie de poires, de chocolat fondu, une idée m'est venue de mettre tout cela dans la confection d'une verrine en les associant à une saveur douce, vanillée, pourquoi pas de la semoule ? Je l'ai rêvée, l'ai tentée, l'ai testée, et vous la livre : voici donc mon invention d'un soir. Pour 4 verrines de la taille des miennes (voir photo). Il vous faut pour la semoule vanillée : - 50cl de lait - 1 gousse de vanille ou de la vanille liquide - 30g de sucre - 50g de semoule fine La semoule vanillée : 1. Faites chauffer... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Flammekueche

La flammekueche, tarte flambée mais qui ne l'est pas en réalité ... est un plat traditionnel alsacien. Tannée par mon cher & tendre, j'en ai réalisé une car  quand je vois la tête de celles du commerce ça ne me donne ni envie d'en acheter une, ni d'en manger une d'ailleurs  !! Je me suis laissée tenter par l'idée et je suis passée à l'acte ! Il vous faut pour la pâte : - 250g de farine - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure - un bon verre d'eau tièdeLa pâte :1. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Cakes à l'ananas & à la noix de coco

J'ai réalisé cette recette trouvée par une des membres de mon ancien forum de recettes et je n'ai pas été déçue de l'avoir réalisée alors je vous en fais profiter ! Il vous faut pour 6 moules à cakes : - 180g de farine - 150g de sucre - 150g de beurre - 1/2 sachet de levure - 3 œufs - 125g de noix de coco râpée - 1 petit ananas (ou ananas en sirop ) - 1 pincée de sel. Préparation :1. Battre les œufs avec le sucre. 2. Incorporer la farine,la levure, le sel, la noix de coco et le beurre fondu. 3. Finissez en ajoutant... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Muffins à la banane

  Je les ai trouvé vraiment bons, moelleux et légers ! Il vous faut pour en réaliser 12 : - 170 g de farine  - 160 g de sucre  - 1/2 sachet de levure chimique  - 1 pincée de sel - 1 gros œuf - 10 cl d'huile  - 3 bananes Préparation : Préchauffez le four à  180°C (thermostat 6). 1. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. 2. Dans un autre récipient, battez l'œuf avec un fouet. 3. Ajoutez l'huile et les bananes écrasées. 4. Mélangez les deux préparations,... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Muffins aux pépites de chocolat et à la cannelle

Ces muffins sont très moelleux, c'est idéal pour accompagner un thé, un café ou  toute autre boisson. Il vous faut pour réaliser 12 muffins : - 170 g de farine  - 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - les 3/4 d'un sachet de levure chimique  - 1 pincée de sel  - 2  œufs - 10 cl d'huile  - pépites de chocolat ou 100 g de chocolat râpé - de la cannelle Préparation : Préchauffez le four à  180°C (th.6). 1. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Blogueuses gourmandes

Voici d'autres "blogueuses" gourmandes qui présentent de sympathiques et gourmandes recettes ! Je vais très souvent sur leurs blogs pour flâner et me régaler grâce à leurs photos, leurs recettes et l'originalité de leur cuisine. A la recherche du flan perdu A flavor capture Amuse-bouche La cuisine de Chris La cuisine de Mimine La chocolaterie de Séverine La dînette de Nanette La p'tite cuisine d'Isa La table de Mamou Le monde culinaire de Meriem Les deux gourmands Les douceurs de Mina Ma p'tite cuisine Bien connue de... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Petits gâteaux croustillants à la noix de coco

Je n'ai jusqu'ici pas cuisiné beaucoup de sablés ou autres petits gâteaux dits "secs", mais j'ai cherché une recette facile à réaliser pour mes élèves et j'ai donc trouvé celle-ci qu'ils ont beaucoup apprécié ! 3 enfants disaient, avant de les goûter, ne pas aimer la noix de coco et ils y ont quand même goûté et les ont bien aimés. Vous avez besoin pour 25 biscuits environ de : - 1 œuf - 100g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 75g de farine - 75g de beurre fondu - 1/4 d'un sachet de levure Préparation : 1.... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Plaisir des yeux

Petite surprise de mon cher & tendre ce week-end ...
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