10 janvier 2011

Tiramisu aux framboises

Suite et fin des petites gourmandises du brunch, les tiramisu aux framboises ! Ici on adore ça ! On dégustait avec plaisir le tiramisu classique au café, et à choisir entre les deux maintenant, j'opte pour la fraîcheur des framboises. Visuellement, ça en jette aussi je trouve ! Même si je n'avais cette fois-ci encore pas utilisé de poche à douille, ce qui m'aurait fait de plus jolis verrines, mais je me suis débrouillée ainsi, et ça régale aussi ! J'ai utilisé les deux fois (oui, j'en ai fait vendredi et samedi ... et... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Carrot cake

  Jamais testé encore, ce fut une vraie découverte ! Il faut dire que j'ai réalisé une recette contrairement à d'autres recettes trouvées, épicée uniquement à la cannelle. Mon défi était de réaliser sur deux jours, un petit brunch sympathique, à l'insu de mon conjoint, car c'était entre autres, une surprise pour ses 30 ans ! J'ai fait assez simple, car je devais le faire en secret, et avec mes enfants avec moi, donc simple !! Il y avait comme boissons : du thé, du jus d'oranges frais, du jus de fraises ...Et comme... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Bûche de Noël, façon charlotte

Une bûche pour le repas du 1er de l'an, oui, nous étions encore dans les fêtes de fin d'année, non loin de Noël, alors pourquoi pas mais laquelle ? Et à quel parfum ? De ce côté-là, le choix fut vite fait, du chocolat, au lait, noir et blanc. Les 3 y étaient. De quelle façon la réaliser ? Je me suis plongée dans le B.A. - ba du chocolat de Julie Andrieu, qui dit au passage ne pas aimer les bûches classiques, et qui en proposait une entre le tiramisu je trouvais, et la charlotte : adoptée !!! Elle a fait l'unanimité, il fallait un... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Bonne année !

Pleine de projets, riche en émotions positives, gourmande et joyeuse, je vous adresse tous mes vœux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année !                                                                            Grand  théâtre, Bordeaux déc. 2010, by me.
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31 décembre 2010

Parmentiers de confit de canard & ses deux purées, en bocaux

Une idée de plat simple à réaliser, rapide et festif pour ce soir ? Glânée durant le mois de décembre sur mon blog gourmand fétiche, celui d'Audrey, j'avais repéré cette recette bien tentante car gourmande et sucrée salée, de parmentier de confit de canard à la purée de carottes et de patates douces. Le réveillon se passant dans ma famille, il nous fallait trouver des idées de recettes assez simples à réaliser en arrivant sur place le jour-même ou la veille, et assez rapides également, tout en préservant le côté festif,... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Lectures d'hiver

Au pied du sapin, des sapins devrais-je dire car on a fait comme beaucoup plusieurs maisons (au grand bonheur des petits !), j'ai trouvé entre autres, quelques livres de recettes, dont ces 3 là dont je veux vous parler.Lectures d'hiver principalement car le foie gras, les cadeaux gourmands, sont des préoccupations hivernales. Je n'ai encore jamais cuit de foie gras à la maison, bon, il faut dire aussi que même si j'en mange, je suis sceptique sur le gavage ... bref, c'est un autre sujet.J'ai trouvé des choses intéressantes dans ces... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Pâte maison pour mes tartes salées

Aujourd'hui, je m'attarde sur la réalisation maison de la pâte que j'utilise pour ma Tarte à la tomate & à la moutarde, dont vous trouverez la recette complète évidemment. Je fais cette pâte pour ma tarte à la tomate, mais elle me sert aussi pour d'autres tartes salées, comme pour ma tarte aux poireaux ou pour mes quiches ! Il vous faut : - 250g de farine - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - une pincée de sel - un petit verre d'eau tiède - 1/2 sachet de levure - une cuillère à soupe de basilic ciselé Préparation : Dans un... [Lire la suite]
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25 décembre 2010

Gratin de farfalles au confit de canard

         Afin d'accommoder les restes, des pâtes et 2 pattes de confit de canard, j'ai décidé de faire un gratin pour ne pas manger à nouveau le confit de canard d'un côté de l'assiette, et les pâtes de l'autre. Ma grand-mère dit toujours que les pâtes accompagnent bien le confit de canard, j'avais servi la veille à nos invités un repas très simple, préparé  à l'avance car nous ne revenions chez nous qu'à l'heure du dîner,  prêt ensuite en deux temps trois mouvements. L'accent était mis sur le... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Bon réveillon et joyeux Noël à tous !

Je voulais vous souhaiter de passer un bon réveillon ce soir, de bien profiter de tous ces moments, en famille ou entre amis, de notre côté ce sera sûrement émouvant aussi, avec le 3e Noël de notre garçon et grande première ... le premier de notre petite ! Si c'est vous qui recevez, bon courage pour les préparations, prenez du plaisir à cuisiner, sans stress, même si tout n'est pas parfait, si vous n'avez pas fait tout ce que vous vouliez, peu importe ! Profitez de ces instants pour partager votre cuisine avec les... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Crumble aux pommes & à la confiture de cerises

    Le crumble peut se décliner selon les envies, selon votre panier de fruits, et c'est tout à fait un dessert de saison ! Un de ceux qui nous réchauffent, qui terminent en douceur un repas et qui nous séduisent par ses textures contradictoires, des fruits qui fondent sous une pâte croustillante. Il vous faut : - 4 pommes Golden - 4 cuillères à soupe de confiture de cerises (ou de fruits rouges sinon) - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre - 80g de sucre - 125g de farine. Préparation : Préparez le... [Lire la suite]
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