30 novembre 2010

Pâte à tartiner maison, au chocolat & aux noisettes - Nutella maison

Loin de vouloir égaler la célèbre marque de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une pâte à tartiner maison, qui ait un goût agréable de chocolat et une saveur de noisettes, un peu en retrait mais présente tout de même ! Il vous faut pour environ 500g de pâte à tartiner : - 100g de chocolat au lait, de bonne qualité - 2 cuillères à soupe d'huile (type colza) - 100g de noisettes en poudre - 20cl de crème semi-épaisse - 1 boîte de lait concentré sucré (400g) - 15g de... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Mon boeuf bourguignon

Il y a beaucoup de façon de cuisiner un bœuf bourguignon ... le goût est sensiblement le même au final, à cause du vin et du bœuf qui restent la base de ce plat, mais les autres varient et moi la première, je ne fais jamais vraiment la même recette à chaque fois ! Dans celle-ci vous trouverez des allumettes en plus, et des pommes de terre en moins, j'avais choisi pour cette fois de les faire à la vapeur, à part. Mais bien souvent je les ajoute à la fin dans ma cocotte. L'avantage de ce plat est double : il est complet, et en... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Yaourts maison, biscuités

Après les yaourts aux fraises Tagada et ceux aux Carambars, j'avais envie de tenter une autre expérience gourmande mais pas à bas de bonbons cette fois-ci, mais à base de biscuits. Il ne faut pas s'attendre à des saveurs très prononcées. Il faut remuer le yaourts car les biscuits émiettés sont au fond du pot bien sûr. Vous pourrez le sucrer si vous le voulez, car la cuillère à soupe de sucre de canne donne une saveur sucrée mais n'est peut-être pas suffisante pour tous les palais, et je le comprends bien ;)   Il vous faut :... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Invitation, chez Cha'ann, à Bordeaux

Envie de se ballader, d'aller flâner en ville, essayer de nouvelles tenues ou trouver des accessoires, des cadeaux chez une jeune créatrice ? ... Rien de prévu le samedi 4 décembre entre 14h & 19h ?... Bordelais, bordelaises, ou girondins girondines, cette invitation est pour vous ! Et puis pour vous qui n'êtes ni bordelais(e), ni girondin(e), il y aura l'e-shop ! "Pour fêter l’ouverture de la boutique en ligne Cha’ann, Anne-charlotte a décidé de vous gâter en attendant Noël.O0°O0° Tout d’abord en vous invitant à... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Oeufs-cocotte à la tomate et au thym

Les œufs-cocotte ont l'avantage d'être rapides et faciles à faire ! Il était prévu ce soir-là qu'ils soient accompagnés de riz basmati, cuit au rice-cooker (oui encore !!), alors pour que ce ne soit pas trop "sec", j'ai mis au fond de mes petites cocottes de la tomate, mixée avec un filet d'huile d'olive et un peu de thym. Je n'avais je crois, et je ne sais pourquoi ... pas encore ajouté de tomates dans mes œufs-cocotte, d'ordinaire je fais souvent ceux-ci : les œufs-cocotte au jambon. Il vous faut pour 4... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

Gâteau au fromage blanc ... vatrouchka ... sernik !

Autant d'appellations pour ce gâteau au fromage blanc ! En Allemagne, en Pologne, ce dessert est un classique des cuisinières ! J'en ai dégusté dans les familles où je me suis rendue il y a quelques années, et dans les restaurants aussi, tellement je l'aime !!! C'est un de mes desserts préférés, avec le fondant au chocolat ou le brownie, mais ils ne jouent pas dans la même catégorie ceux-là avec leur bonne dose de chocolat !Je vous fait partager aujourd'hui une recette parmi d'autres, de gâteau au fromage blanc, l'un des fameux... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Quatre quarts à l'orange

Ce n'est pas souvent que je cuisine sans goûter, mais là c'était pour la bonne cause ! Nous avons donc cuisiné pour le goûter des 15 petits camarades de mon fils, ainsi que pour les animatrices qui, nous ont-elles dit, se sont régalées ! Et tant mieux ! J’aurais voulu décorer le gâteau d’un glaçage rapide à coup de cuillères de pâte à tartiner et d’envolées de billes sucrées de couleurs, mais je ne pouvais le faire que sur place, de peur que cela ne s’abîme pendant le voyage, et j’avais les bras chargés de la petite sœur une... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Yaourts maison aux Carambars !

Après les fraises Tagada, les Carambars !! Il s'agit du même procédé, on les fait fondre dans le lait entier, à la casserole, on surveille, on remue, puis on attend que ce lait caramélisé refroidisse pour l'associer au yaourt nature sucré. En bouche, on reconnaît la saveur des Carambars, il y en a en moyenne 3 par pots. C'est un goût bien agréable. Vous n'êtes pas obligés de faire toute votre fournée aux Carambars, il vous suffit de diviser les proportions pour faire par exemple 4 yaourts ainsi puis 3 natures ! Il vous faut... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Maison Pétricorena

La maison Pétricorena m'a proposé il y a de ça quelques petites semaines, de goûter à l'un de leur produit, et de donner mon avis sur celui-ci. J'ai accepté avec plaisir et me voilà maintenant en compagnie d'un joli bloc de foie gras de canard pour 4 personnes, et j'avoue qu'à l'approche des fêtes, ça me met de façon bien agréable dans l'ambiance festive des repas de Noël.Idéal pour les toasts et assiettes gourmandes, il me faut désormais aller faire quelques courses afin de trouver de quelle(s) façon(s) déguster ce foie... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Tarte aux cerises

Oui je sais, ce n'est plus la saison des cerises, mais avec le temps qu'il fait en ce moment, on n'aurait pas le droit de se replonger quelques mois en arrière, quand les premiers bourgeons sortaient, quand les fleurs apparaissaient ou quand les fruits mûrs tombaient directement de l'arbre à nos bouches ? Hé bien si ... on a tous les droits de faire ça ! Alors comme ça, pour repenser au temps des cerises, une petite recette printanière, rien que pour vous !Je vous parlais de pâte sucrée, en voici une que je faisais aussi, avant... [Lire la suite]
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