20 août 2014

Crêpes bretonnes au beurre salé, en direct de Bretagne

Quiberon, août 2014. Crêpes et toiture bretonnes Petites vacances bretonnes sous le soleil, l'occasion de tester de petites crêpes sucrées avec une pâte improvisée, à base de beurre breton, oeufs bretons, lait breton, eau bretonne, et surtout .. crème de caramel au beurre salé au Sel de Guérande, et la garniture préférée des petits lors de cette soirée, la gourmandise chocolat caramel à tartiner ! Il vous faut pour une quinzaine de petites crêpes : - 2 oeufs moyens - 50g de beurre salé + un peu pour la poële - 250g de farine -... [Lire la suite]
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24 mai 2014

Croquettes de riz aux fromages

J'avais un reste de riz (cuit au rice-cooker ici, on ne jure que par lui pour la cuisson du riz) de la veille, mais un peu sec à manger tout seul en accompagnement d'une tranche de jambon ou d'une viande, j'ai donc pensé à le faire réchauffer à la casserole avec un peu de sauce tomate, de crème, ou dans le genre .. et l'idée des petites croquettes de risotto m'est revenue à l'esprit. Alors dans le même style, j'ai cherché à faire des croquettes gourmandes, en associant du fromage (type kiri) à mon riz. J'ai formé grâce à lui... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Gâteau de bonbons

Nous l'avons réalisé (un adulte et deux enfants) pour les 6 ans de mon grand, et on devra sûrement en faire un pour les 4 de la pitchoune ! Le jour de ses 6 ans était un jour d'école, et les vacances étant le lendemain, ils ont de plus fêter les anniversaire du mois ce jour-là, donc ils ont cuisiné en classe le matin, de bons gâteaux aux pommes, alors nous n'avions pas de gâteaux à amener, j'avais tout simplement pensé à des poches de bonbons et des boissons, et encore mieux, c'était une première pour moi, un gâteau de... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Façon gâteau au yaourt, zestes de citron & chunks trois chocolats

  Plus de yaourt dans le frigo (les mesures se feront donc en verre), envie d'un gâteau simple à faire et surtout avec des mesures faciles et ludiques à faire, pour une apprentie cuisinière de 4 ans, ce gâteau nous a ravi et n'a pas vu deux levers de soleil ! Le petit côté citronné apporté par les zestes lui a conféré de la fraîcheur et se sentait bien à chaque bouchée. Le plus gourmand, en plus de la fraîcheur des zestes, ce fut les gros chunks, ces grosses pépites de chocolat faites dans des tablettes de... [Lire la suite]
17 mars 2014

300 000

  300 000 mercis à chacun d'entre vous, de me lire, me soutenir, de me laisser vos petits messages en commentaires (n'hésitez pas c'est très agréables et ça vous rend plus présents encore dans mon esprit). Et en plus, c'était il y a tout pile un mois ! Depuis, vous avez été encore nombreux à venir chercher une ou plusieurs recettes susceptibles de vous plaire ! Je suis contente que vous vous baladiez ici ! Merci de vos visites !
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17 mars 2014

Carrés de citron

  Une pâte sablée préparée différemment d'une pâte sablée classique, au sucre glace ici, un lemon curd différent aussi, sans beurre, le tout était très gourmand, bien sablé, bien moelleux pour la partie citronnée, bien sucré, pas trop acide (ma mini-puce de même pas 4 ans a aimé) et comme j'adore ça aussi ... je ne suis pas très objective mais si vous lisez cette recette c'est que vous êtes séduits aussi par le goût citronné/sucré ! Alors testez sans tarder... Cette recette se balade de blogs en blogs, et tant mieux... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Cake chocolat/coco

  Je ne fais pas souvent de gâteau au chocolat de cette forme, je l'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire de mon fils en plus d'un gâteau marbré vanille/chocolat dans un moule carré pour qu'une fois les huit parts servies, il en reste assez pour se resservir, et pour donner du choix aussi aux convives, même si l'accent sera mis sur le côté déco du marbré. Je voulais un gâteau tout chocolat plein de gourmandise et très tentant. J'aime beaucoup la croûte de celui-ci, craquante, pleine de chocolat, j'adore... [Lire la suite]
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25 février 2014

Filets de merlan en mode express, parfumés au romarin.

Tout le monde a faim de retour d'activités, j'ai acheté du poisson frais mais on a peu de temps pour cuisiner, donc on passe en mode express, poisson cuit au micro-ondes. Alors on fait simple mais bon. On lance la cuisson du riz, j'attrape un plat en verre qui passera au micro-ondes et c'est parti ! Dans moins de dix minutes ce sera prêt ! Il vous faut pour 4 personnes : - 600g de filet de merlan - de l'huile olive - un gros oignon - 2 branches de romarin fraîches (du jardin) - une grosse gousse d'ail, ou deux -sel,... [Lire la suite]
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17 février 2014

Käsekuchen, le gâteau au fromage blanc qu'on adore tous ici ! Coulis de framboises.

  Les gâteaux au fromage blanc, frais, citronnés et bien sucrés, j'adore ! J'en ai fait plusieurs déjà, le sernik (appellation polonaise) après un séjour en Pologne, avec des raisins secs et une pâte brisée cette fois-là, ou encore le cheesecake au chocolat blanc & poires. Celui-ci est plus classique et je l'aime beaucoup comme ça ! Je l'ai fait à l'occasion de l'anniversaire de mon grand qui voulait un gâteau à la vanille pour fêter le soir-même après nos journées de boulot/écoles son anniversaire !... bon, j'ai un peu... [Lire la suite]
13 février 2014

En passant par ... La Terrasse Saint-Pierre à Bordeaux

  Après une heure d'initiation à une discipline mêlant danse et acrobaties qui nous a plu à mes acolytes et à moi-même, il nous fallait à 14h un dimanche trouver un restaurant ou un autre établissement dans le quartier St Pierre qui nous servirait à cette heure-ci pour notre déjeuner. La Terrasse Saint-Pierre était non loin et ils servaient à toutes heures. C'était début février mais avec le soleil qui baignait la terrasse, il était évident que nous voulions déjeuner dehors, ce fut donc notre première (enfin pour... [Lire la suite]
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