27 juillet 2015

Filets de merlan en mode express

  A peine une recette, tout juste quelques indications suffiront pour réaliser cette cuisson rapide du merlan parfumé au romarin. Il vous faut pour deux 2 personnes : - 2 filets de merlan - un beau filet d'huile d'olives - 1/2 oignon blanc  - deux brins frais de romarin - sel, poivre. 1. Posez vos filets dans un plat en verre (moule à manquer ici). Ciselez le demi-oignon et disposez les morceaux sur les filets. 2. Versez un beau filet d'huile d'olives, répartir sur les filets. Salez, poivrez puis disposez les branches... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 13:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juillet 2015

Moelleux au chocolat / rien à peser !

   Impossible de cacher que je suis, comme beaucoup, fan de chocolat ... Alors je ne résiste pas au plaisir de craquer devant une nouvelle recette de chocolat. J'adore découvrir de nouvelles textures de gâteau au chocolat. Voici donc un gâteau moelleux, facile à réaliser, et amusant à faire avec des enfants car on se sert comme pour le gâteau au yaourt, d'une mesure unique, ici un verre. J'ai trouvé cette recette dans les Chroniques d'Elora. Il n'y a pas de levure, ne vous inquiétez pas, ce n'est pas un oubli. ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juillet 2015

Gâteau marbré vanille/chocolat, glaçage chocolat et décor pour goûter d'anniversaire

    La recette de ce marbré est ici, ce fut la base de ce gâteau d'anniversaire, surmonté d'une glaçage au chocolat noir et de décorations sur le thème de l'anniversaire de mon fils. Je voulais au départ utilisé cette base de gâteau pour faire un décor tout en pâte à sucre, une première pour moi. Mais les jours passants, je me suis interrogée sur le goût qu'aurait ces parts de gâteaux et j'ai redouté trop de sucre. J'ai donc freiné mon envie de travailler la pâte à sucre sur tout le gâteau et j'ai opté pour un glaçage,... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2015

Brownie #1 proportions pour 8 versions individuelles et un grand moule.

  Des bougies à souffler, des petits invités, le gâteau fut tout trouvé, un brownie fondant, pour planter les bougies, et par cette chaude après-midi de juin, j'ai accompagné les petits coeurs gourmands de boules de sorbet fraise ou de glace vanille, pour rafraîchir les petits convives. Idéale car appréciée et très rapide à faire le jour où l'on prépare une fête d'anniversaire (possible aussi la veille), cest une recette gagnante, faîte ici sans noix car peu de fans de noix à la maison. Voici donc les proportions pour les 8... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2015

Petite balade à Marans à l'heure du déjeuner, arrêt à la crêperie "La rozell" face aux bateaux.

    Les vacances d'hiver sont parfois faîtes de belles journées, alors lors d'un petit séjour en Charente-Maritime non loin de La Rochelle, nous avons eu envie d'aller voir les petits ports environnants, celui de Charron étant en travaux, inaccessible ce jour-là, nous sommes allés à Marans le long du canal. Et une fois la balade terminée, nous avions tous envie de continuer la sortie par un petit restau, nous avons regardé les cartes de 3 restaurants, et s'offraient à nous deux crêperies et un restaurant de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2015

Quiche aux sardines

Les sardines, c'est souvent que je les croise, mais à part écrasées mélangées à du beurre sur une tartine, l'association avec un autre élément d'un plat est rare chez nous. J'ai lu le titre au hasard de une page internet et la menu du déjeuner était trouvé. Un peu de crème, deux boîtes de sardines, une pâte, quelques œufs et on enfourne !  Il vous faut : - une pâte feuilletée ( ou brisée ) - 3 oeufs - 2 boîtes de filets de sardines ( ou sardines, mais enlever l'arrête centrale) - 20 cl de crème épaisse - sel, poivre - du... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 12:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

02 novembre 2014

Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #2

  ..vous vous êtes peut-être demandé ce qu'étaient ces drôles de feuilles vertes à  côté de ces sortes d'olives ? C'est une découverte aussi, une marque marseillaise qui décline sa gamme de chocolats à l'huile d'olive. Ils vantaient les bienfaits de l'huile d'olive, qui ici remplace les conservateurs et additifs, ce qui rend ce chocolat plus sain pour notre organisme. Au goût, je n'ai pas senti l'huile d'olive. J'ai trouvé leur offre originale, et l'un des supports de ces feuilles d'olivier est même une vraie tablette qui... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2014

Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #1

  Il avait eu lieu non loin de chez moi l'année passée un Salon du chocolat, mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Là, il était programmé exactement sur les quelques jours de notre escapade parisienne, nous logions à 3 stations de métro, il était inconcevable donc de ne pas m'y rendre, à ce salon gourmand autour du chocolat, quia bien tenu toutes ses promesses ! Quelques petits posts donc ici pour partager avec vous toutes mes découvertes et les touches chocolatées qui m'ont le plus plues ! Ci-dessus, découverte de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2014

Cake aux Carambars, joli parfum de caramel !

  Cela fait plusieurs années que je le vois, chez Audrey, passer, repasser sous mon nez, et ayant croisé cette fois-ci un paquet de Carambars caramel, j'y ai vu la belle occasion de réaliser ce cake avec mes enfants, très heureux de faire un gâteau à base de bonbons (plutôt caramels ici, mais pour eux, c'est encore la même chose !). Nous avons donc à 6 mains, réalisé en deux temps, trois mouvements ce cake très parfumé, qui sent à s'y méprendre la même odeur qu'à l'ouverture d'un Carambar ! Un cake à refaire d'urgence pour... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 15:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2014

Crêpes bretonnes au beurre salé, en direct de Bretagne

Quiberon, août 2014. Crêpes et toiture bretonnes Petites vacances bretonnes sous le soleil, l'occasion de tester de petites crêpes sucrées avec une pâte improvisée, à base de beurre breton, oeufs bretons, lait breton, eau bretonne, et surtout .. crème de caramel au beurre salé au Sel de Guérande, et la garniture préférée des petits lors de cette soirée, la gourmandise chocolat caramel à tartiner ! Il vous faut pour une quinzaine de petites crêpes : - 2 oeufs moyens - 50g de beurre salé + un peu pour la poële - 250g de farine -... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 19:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,