02 mai 2011

Clafoutis aux Griottines®, à la liqueur et au Kirsch

  Les Griottines® sont de savoureuses griottes sauvages dénoyautées et préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardé. Je fais d'ordinaire mes clafoutis à la saison des cerises comme celui-ci, mais j'avais là de magnifiques Griottines®et dès que j'ai ouvert le très chic bocal de ces demoiselles, je n'ai pu résister à commencer la saison des clafoutis un peu plus tôt que prévu ! Bien sûr, pas d'ajout de rhum ici, puisqu'elles sont conservées dans de la liqueur et du Kirsch !  Nous nous sommes... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Concours "Faites-nous fondre" : jusqu'à dimanche !

2 recettes = 2 fois plus de chances de gagner ! N'hésitez pas à me proposer une deuxième recette ! Le concours touche à sa fin, dimanche passé minuit ce sera fini !!! Modalités ici
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28 avril 2011

Fabuleuses Griottines® !

  Découvrez lundi la recette que ces jolies Griottines®   m'ont inspirées ! Entières et dénoyautées, elles sont conservées dans une liqueur et du Kirsch, prêtes à être dégustées ou  cuisinées! Et retrouvez sur le site officiel des Griottines® , une multitudes de recettes qui vous inspireront sûrement ! Les livrets de recettes des Chefs, à télécharger ou à demander en papier D'autres recettes à faire avec des Griottines®   ou des Framboisines® J'en profite pour remercier Les distilleries... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Sauté de porc aux pruneaux

Après le sauté de porc épicé, celui au curry et au lait de coco, j'avais envie de sucré-salé et je l'ai donc réalisé aux pruneaux. Il était très bon, a déjà séduit bon nombres de mes invités, qui ne sont pas tous forcément des habitués du sucré salé. Seuls les pruneaux apportent la touche sucrée alors le plat est doux et le porc qui n'est pas une viande au goût très fort, et qui a de plus mijoté dans le bouillon mêlé de pruneaux, se marie très bien avec eux. Si vous n'avez pas de "5 épices", vous pouvez les remplacer par de la... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Encore le sauté de porc aux pruneaux !

Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise cette recette, et elle a toujours du succés ! Voici donc une autre photo, de la seconde fois ici !
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26 avril 2011

Gâteau marbré chocolat blanc / pistache

  Tout a commencé par la découverte d'un joli pot de pâte de pistache naturelle dans le colis de mon partenaire Terre exotique. J'avais beaucoup entendu parler de cette pâte, je m'apprêtais à en commander sur le net quelques jours après, et puis elle m'est arrivée, juste avant que je ne doive réféléchir au dessert que j'emmenerai chez des amis. Je savais bien que la pâte de pistache ne déplairaît à personne, et j'étais bien curieuse moi-même de la découvrir, tant en préparation qu'en dégustation ! Je vous parlerai plus tard... [Lire la suite]
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25 avril 2011

2 ans aujourd'hui !

... que j'écris ici, et que je poste mes recettes, mes photos, mes bavardages aussi. 2 ans que j'apprends à bloguer, car ça paraît simple, et ça n'est pas très compliqué c'est vrai, mais j'ai quand même beaucoup appris, surtout sur la façon de tenir un blog culinaire. Je vous remercie pour toutes vos visites, vos commentaires que je lis toujours avec impatience quand j'en découvre un nouveau, votre regard sur mes recettes, sur mon blog et la confiance que vous me donnez en revenant régulièrement me lire. Merci pour tout ça, et... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

Les gâteaux au chocolat je connais ! C'est surtout mon palais qui connaît, je voulais une recette nouvelle, qui m'enchanterait et j'ai trouvée LA recette, issu de Pierre Hermé, partagée par Mathilde, à qui je fais confiance pour des desserts et goûters succulents. D'ordinaire, je réduit au maximum les quantités de sucre et de beurre, pas de chocolat, je ne suis pas gourmande pour rien ! Mais là, j'avais envie d'un très bon gâteau au chocolat, un de ceux sur lequel on a du mal à résister, et j'étais prête à respecter pour cela les... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Boulettes de boeuf parfumées, à la sauce tomate

Cette recette n'est pas de moi, mais elle est issue de Ma popote gourmande, à l'occasion de La Ronde interblogs#16 à laquelle je participe ce mois-ci pour la première fois ! Vous pouvez rejoindre si vous le désirez la Ronde interblogs pour le mois prochain !   Je devais donc aller piocher une recette chez Ma popote gourmande, et j'ai choisi ces boulettes, qui me tentaient bien et tombaient bien car cela faisait longtemps que je voulais en réaliser. C'est l'auteure des Bonnes petites recettes de LagrandePages et de sa mamie... [Lire la suite]
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21 avril 2011

L'index de mes recettes en attendant la reprise !

Je me suis absentée la semaine passée, et cette semaine c'est encore les vacances ici, alors je vous prépare des p'tites recettes gourmandes pour la reprise, lundi ! En attendant, vous trouverez peut-être de quoi vous régaler dans l'index de mes recettes !
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