13 octobre 2017

Tian de courgettes/tomates/mozzarella & chapelure au parmesan

  Je suis tombée par hasard sur un livre de recettes de tians & de flans, sucrés et salés, qui m'a fait repenser à l'envie que j'avais depuis quelques temps de faire un tian de légumes, je voulais le faire avec de l'aubergine, mais plus d'aubergines aujourd'hui dans mon frigo, alors avec des courgettes et des tomates, il a cuit plus vite aussi que l'aubergine qui demande un peu plus de temps, et il était fondant et savoureux. Sa sauce (mélange du jus des légumes avec l'huile d'olive) a parfaitement parfumé le riz blanc que... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 octobre 2017

J'ai testé une semaine de repas minceur Dietbon, je vous raconte !

Gourmande de nature et aimant beaucoup les douceurs sucrées, je cherchais depuis quelques temps le moment propice pour amorcer une perte de poids. Peu sportive, je fais un nombre importants de pas quand je travaille certes, mais c'est plutôt de l'ordre du piétinement parfois... alors quand on mange plus de calories que l'on en dépense, les kilos grimpent petit à petit et s'installent. J'ai été contactée via le blog pour goûter les différentes saveurs des repas minceur préparés par Dietbon. Je ne connaissais pas avant ce premier... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2017

Gâteau pommes poires au sucre moscobado, et au yaourt.

  J'adore les gâteaux plein de fruits, et l'automne arrivant, j'ai eu envie de faire un gâteau pommes/poires moelleux, avec une base de sucres de canne. Peut-être même que la prochaine fois je rajouterai dans la pâte des petits raisins secs moelleux, réhydratés dans du rhum...en tout cas, on a adoré tomber sur des gros morceaux de fruits cuits à côté des morceaux de gâteau moelleux. Le sucre moscobado est un sucre de canne complet, ( voir photo ci-dessous ) au goût léger de caramel. Il donne sa jolie couleur à la pâte. Ce... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2017

Cookies moelleux au chocolat

Pour un service rendu, on m'a offert deux jolies tasses que j'adore et un bon paquet de cacao équitable, alors j'ai cherché une idée de recette chocolatée à réaliser pour le déguster en le partageant.   Voici donc de petits cookies tout chocolat qui se dégusteront à toutes heures !           Il vous faut pour 20 cookies : - 180g de beurre doux ( ou 60g de beurre salé + 120g de beurre doux ) - 60g de sucre blanc - 30g de sucre roux - 50g de cacao amer en poudre - 6 carrés de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2017

Clafoutis aux prunes

 Nous avons bien apprécié ce clafoutis de prunes pendant lsur pleine saison, lors d'une journée chaude, accompagné de boules de glaces. Il vous faut : 500g de prunes ( il restera environ 400g sans les noyaux ) - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre - 120g de farine - 20 cl de lait froid - 1/2 bouchon de rhum Préparation : Préchauffer le four th.8 ( environ 190°C ). Battre les oeufs entiers avec le sucre + sucre vanillé.Ajouter la farine. Mélanger à  l'aide du fouet.Verser peu à peu le lait froid. ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2017

Feuilleté soleil façon pizza

recette à adapter avec ces ingredients. Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées au beurre - un petit pot de sauce tomates cuisinée  - 2 tranches de jambon de Parme - 50g de gruyère râpé - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre et baies. Préparation :  Préchauffez le four th. 6 ( 180°C ). 1. Étalez la première pâte feuilletée sur une plaque perforée ou sur le lèche frite. Gardez la seconde pâte au réfrigérateur. Étalez dessus la sauce tomates jusqu'à un centimètre du bord et poivrez.Laissez le centimètre pour faire tenir la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juillet 2017

Pain hérisson pesto, Saint-Nectaire & jambon de parme

Très convivial, le pain hérisson est une bonne idée apéritive qui a bien plu lors d'un apéritif dînatoire ! Ce pain va être dégusté à nouveau prochainement à la maison avec d'autres fromages (raclette, roquefort,... ) et d'autres idées pour le garnir ! On peut aussi lui ajouter de la sauce tomate, du parmesan, du pesto rouge, et d'autres choses encore !   Il vous faut : - une belle boule boulangère - du pesto - 5/6 tranches de jambon de Parme - une belle part de Saint-Nectaire - de l'huile d'olive.   Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 18:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2017

Mon clafoutis aux cerises

Il vous faut : 500 g de cerises - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) - 100 g de sucre - 120g de farine - 20 cl de lait froid - 1/2 bouchon de rhum Préparation : Battre les oeufs entiers avec le sucre + sucre vanillé. Ajouter la farine. Mélanger à  l'aide du fouet. Verser peu à  peu le lait froid. Préchauffer le four th.8 ( environ 190°C ). N.B. : Si vous prenez des cerises "fraîches", disposez-les coupées en deux dans un plat et saupoudrez-les de sucre pendant 10 minutes avant de les disposer au fond du... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2017

Madeleines sans beurre & chunks de chocolat

 Plus de beurre dans le frigo.. mais encore des oeufs... je n'avais pas fait de madeleines depuis très longtemps et j'avais envie de revoir ces jolies formes. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette chez Je cuisine, tu cuisines... . Il vous faut : - 4 oeufs - 60g d'huile végétale ( colza ou autre ) 60g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90g de sucre complet - 150g de chocolat noir pâtissier ( facultatif : 9 carrés de chocolat blanc type galak, à couper en deux ) ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 18:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2017

Cake façon pizza

Un cake original qui surprend souvent mes invités ! Il vous faut : - 170 g de farine - 3 œufs - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 6 cuillères à  soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle) - 4 tranches de jambon blanc - 5 ou 6 champignons de Paris - 140 g de fromage râpé - 140 g de concentré de tomate - une vingtaine d'olives vertes dénoyautées- 2 cuillères à  soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus) Préparation : 1. Émincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :