06 juin 2015

Brownie #1 proportions pour 8 versions individuelles et un grand moule.

  Des bougies à souffler, des petits invités, le gâteau fut tout trouvé, un brownie fondant, pour planter les bougies, et par cette chaude après-midi de juin, j'ai accompagné les petits coeurs gourmands de boules de sorbet fraise ou de glace vanille, pour rafraîchir les petits convives. Idéale car appréciée et très rapide à faire le jour où l'on prépare une fête d'anniversaire (possible aussi la veille), cest une recette gagnante, faîte ici sans noix car peu de fans de noix à la maison. Voici donc les proportions pour les 8... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 juin 2015

Petite balade à Marans à l'heure du déjeuner, arrêt à la crêperie "La rozell" face aux bateaux.

    Les vacances d'hiver sont parfois faîtes de belles journées, alors lors d'un petit séjour en Charente-Maritime non loin de La Rochelle, nous avons eu envie d'aller voir les petits ports environnants, celui de Charron étant en travaux, inaccessible ce jour-là, nous sommes allés à Marans le long du canal. Et une fois la balade terminée, nous avions tous envie de continuer la sortie par un petit restau, nous avons regardé les cartes de 3 restaurants, et s'offraient à nous deux crêperies et un restaurant de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2015

Quiche aux sardines

Les sardines, c'est souvent que je les croise, mais à part écrasées mélangées à du beurre sur une tartine, l'association avec un autre élément d'un plat est rare chez nous. J'ai lu le titre au hasard de une page internet et la menu du déjeuner était trouvé. Un peu de crème, deux boîtes de sardines, une pâte, quelques œufs et on enfourne !  Il vous faut : - une pâte feuilletée ( ou brisée ) - 3 oeufs - 2 boîtes de filets de sardines ( ou sardines, mais enlever l'arrête centrale) - 20 cl de crème épaisse - sel, poivre - du... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 12:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2014

Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #2

  ..vous vous êtes peut-être demandé ce qu'étaient ces drôles de feuilles vertes à  côté de ces sortes d'olives ? C'est une découverte aussi, une marque marseillaise qui décline sa gamme de chocolats à l'huile d'olive. Ils vantaient les bienfaits de l'huile d'olive, qui ici remplace les conservateurs et additifs, ce qui rend ce chocolat plus sain pour notre organisme. Au goût, je n'ai pas senti l'huile d'olive. J'ai trouvé leur offre originale, et l'un des supports de ces feuilles d'olivier est même une vraie tablette qui... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2014

Au Salon du chocolat de Paris, pour sa 20e édition #1

  Il avait eu lieu non loin de chez moi l'année passée un Salon du chocolat, mais je n'avais pas eu l'occasion d'y aller. Là, il était programmé exactement sur les quelques jours de notre escapade parisienne, nous logions à 3 stations de métro, il était inconcevable donc de ne pas m'y rendre, à ce salon gourmand autour du chocolat, quia bien tenu toutes ses promesses ! Quelques petits posts donc ici pour partager avec vous toutes mes découvertes et les touches chocolatées qui m'ont le plus plues ! Ci-dessus, découverte de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2014

Cake aux Carambars, joli parfum de caramel !

  Cela fait plusieurs années que je le vois, chez Audrey, passer, repasser sous mon nez, et ayant croisé cette fois-ci un paquet de Carambars caramel, j'y ai vu la belle occasion de réaliser ce cake avec mes enfants, très heureux de faire un gâteau à base de bonbons (plutôt caramels ici, mais pour eux, c'est encore la même chose !). Nous avons donc à 6 mains, réalisé en deux temps, trois mouvements ce cake très parfumé, qui sent à s'y méprendre la même odeur qu'à l'ouverture d'un Carambar ! Un cake à refaire d'urgence pour... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 15:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 août 2014

Crêpes bretonnes au beurre salé, en direct de Bretagne

Quiberon, août 2014. Crêpes et toiture bretonnes Petites vacances bretonnes sous le soleil, l'occasion de tester de petites crêpes sucrées avec une pâte improvisée, à base de beurre breton, oeufs bretons, lait breton, eau bretonne, et surtout .. crème de caramel au beurre salé au Sel de Guérande, et la garniture préférée des petits lors de cette soirée, la gourmandise chocolat caramel à tartiner ! Il vous faut pour une quinzaine de petites crêpes : - 2 oeufs moyens - 50g de beurre salé + un peu pour la poële - 250g de farine -... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 19:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2014

Croquettes de riz aux fromages

J'avais un reste de riz (cuit au rice-cooker ici, on ne jure que par lui pour la cuisson du riz) de la veille, mais un peu sec à manger tout seul en accompagnement d'une tranche de jambon ou d'une viande, j'ai donc pensé à le faire réchauffer à la casserole avec un peu de sauce tomate, de crème, ou dans le genre .. et l'idée des petites croquettes de risotto m'est revenue à l'esprit. Alors dans le même style, j'ai cherché à faire des croquettes gourmandes, en associant du fromage (type kiri) à mon riz. J'ai formé grâce à lui... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 16:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2014

Gâteau de bonbons

Nous l'avons réalisé (un adulte et deux enfants) pour les 6 ans de mon grand, et on devra sûrement en faire un pour les 4 de la pitchoune ! Le jour de ses 6 ans était un jour d'école, et les vacances étant le lendemain, ils ont de plus fêter les anniversaire du mois ce jour-là, donc ils ont cuisiné en classe le matin, de bons gâteaux aux pommes, alors nous n'avions pas de gâteaux à amener, j'avais tout simplement pensé à des poches de bonbons et des boissons, et encore mieux, c'était une première pour moi, un gâteau de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2014

Façon gâteau au yaourt, zestes de citron & chunks trois chocolats

  Plus de yaourt dans le frigo (les mesures se feront donc en verre), envie d'un gâteau simple à faire et surtout avec des mesures faciles et ludiques à faire, pour une apprentie cuisinière de 4 ans, ce gâteau nous a ravi et n'a pas vu deux levers de soleil ! Le petit côté citronné apporté par les zestes lui a conféré de la fraîcheur et se sentait bien à chaque bouchée. Le plus gourmand, en plus de la fraîcheur des zestes, ce fut les gros chunks, ces grosses pépites de chocolat faites dans des tablettes de... [Lire la suite]