15 mars 2013

Financiers

  N'hésitez pas à cliquer sur les photos pour les agrandir et tenter d'en croquer un morceau !  Etonnament, je n'en ai jamais réalisé car pour les enfants je ne sais pas encore bien, j'ai sûr un gourmand, voire deux en grandissant ça se précisera, mais de nous deux sinon, j'adore les desserts à base d'amande, la pâte d'amande etc.. mais lui pas. Comme je cuisine pour faire plaisir à ceux qui goûteront mes recettes, je ne fais donc pas exprès de faire des choses que je suis la seule à aimer ... donc je cuisine sans... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 15:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 2013

Cake au thon, tomates revenues & aux aperges

    Toujours rapides et sympa, j'ai fouillé dans mes placards, passé en revue mes réserves en vue de faire un cake... mais à quoi ? Je n'avais pas fait de cake au thon depuis longtemps, mais je ne voulais pas uniquement du thon dedans, mais d'autres saveurs bien marquées. En plus du thon, j'ai donc fait revenir des tomates avec un oignon pour leur donner du goût, et j'ai ajouté les petites asperges blanches pendant le remplissage de mes moules, de façon à ne pas les casser et les retrouver intactes lors de la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2013

Verrines légères à la betterave & à l'avocat

    Suite de l'apéritif cake/verrine et gressins sésame pour le croquant (mais pas faits maison ceux-là), voici de petites verrines sucrées et douces alliant la betterave à l'avocat. Fraîches, j'aime bien l'idée de cette petite touche à l'apéritif, ça change des petits trus salés à grignoter en plus. C'est sain, faites au fromage blanc, c'est donc léger, peu calorique et coloré !  Je me mets aux verrines après la folie des verrines, j'en avais déjà fait au premier de l'an, avocat citron/fromage frais, en desserts et... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2013

Cake tomates/olives/lardons, façon bruschetta

    Très bien pour un apéritif dînatoire, ou un apéritif gourmand et copieux qui peut remplacer l'entrée de la suite des festivités par exemple ! C'est pour cela que j'ai opté, pour des invités qui voulaient un dîner léger, j'ai longtemps réfléchi, envisagé un repas léger autour d'une part de tarte accompagnée d'une salade verte, ce que nous avons fait. Depuis le temps que l'on cuisine et aime les tartes à la moutarde et à la tomate, mon homme s'est chargé de la tarte tomates/mozzarella selon les étapes habituelles... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2013

Gâteau à l'orange et à la pomme, façon tarte

Petit gâteau réalisé le midi même pour le dessert du déjeuner, 30 minutes de cuisson, à mettre à cuire en gros avant de mettre la table, le temps de manger entrée/plat/fromages et il était cuit !  Il a beaucoup plu,à moi la première, fait à 6 mains, 2 grandes et 4 petites :)  J'ai beaucoup aimé ces deux aspects tarte et gâteau, et la fraîcheur des lamelles de pommes sur le dessus, ce qui lui vaut son titre de "façon tarte". A refaire d'urgence !   Il vous faut : - 50g de beurre - 100g de sucre (+ 1 CS pour... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2013

Gâteau pommes/coco

    En ce jour des amoureux, pas de recette au chocolat, mais un gâteau pommes/coco, pour l'anniversaire de mon grand, 5 bougies soufflées hier, j'ai eu tout d'abord envie de faire un gâteau au chocolat, et puis voulant un gâteau moins riche j'ai repensé au quatre-quart aux pommes que j'avais adoré, fait depuis trop longtemps, ou alors mon gâteau fruité à 80%, mais je l'avais déjà fait l'année passé, et puis j'ai eu envie d'ajouter de la noix de coco, et j'ai trouvé cette recette, la noix de coco n'est pas... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 15:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 février 2013

Pommes de terre sarladaises

  Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, elles seront très appréciées de vos convives ! Certes elles sont un peu grasses comparées à des pommes de terre à la vepeur ... mais la graisse de canard ou d'oie est une des meilleures graisse pour cuisiner. Pour un plat festif, ici servies à en fin d'année, accompagnées de canard, d'haricots verts persillés eux aussi et d'une purée de panais, vous pourrez les dégsuter à tous moments de l'année !   Il vous faut pour 4 personnes : - 1 kg... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2013

Table de Noël, les petits plats dans les grands

  Une table de Noël des plus classiques sûrement mais pleine de dorures pour ceux qui aiment, faîte avec la belle vaisselle trouvée dans les placards de ma grand-mère, les beaux verres sortis pour l'occasion, nappe ancienne, balnche, quelques perles de verre disposées par mes cousins, ce n'est certes pas la plus moderne des tables de fêtes mais accueillante, chaleureuse avec ses petites bougies disposées ça et là, et qui a pu accueillir une quinzaine de personnes.  
Posté par Julie_Cuisine à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2013

Crêpes légères, façon suzette, à l'orange

  Envie de crêpes pour honorer ce weed-end de la Chandeleur, bonne occasion pour déguster de délicieuses crêpes entre amis ou en famille, et envie aussi de tester ces crêpes suzettes qui me font souvent de l'oeil, mais cela n'étant pas vraiment compatible avec la réalisation de crêpes légères faîtes pour pouvoir en manger sans trop de remords ..alors je les ai parfumées à l'orange, sans faire pour cette fois-ci de beurre d'oranges ou autre. Parfumées à l'orange donc, et au rhum pour la dernière moitié de ma pâte pour... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2013

Fondant chocolat-caramel

    Un anniversaire à la maison, un petit peu de temps mais pas trop pour préparer un gâteau en revenant du boulot pour fêter cela en famille, ce fondant était parfait, cuisson rapide, nouveau goût, tout le monde s'est resservi ! Le principal intéressé s'est régalé, la touche de caramel est intéressante, à tester avec d'autres chocolats encore pour mes prochains ! Il a plu, à refaire !   Il vous faut : - 170g chocolat au lait pâtissier au caramel Nestlé - 80g beurre - 3 oeufs - 100g sucre - 30g sucre roux - 5 cl... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 20:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,