02 juin 2013

My first box *Secrets de Maman* de Gastronomiz

  Heureuse de partager cette joie bien connue de la blogosphère gourmande, et cette excitation du colis surprise avec ma première box culinaire, c'est Gastronomiz qui m'a offert cette opportunité avec sa "boîte à miam" ! J'avais craqué pour l'intitulé, et je me demandais ce que pouvait bien contenir cette box ! C'est le but du jeu d'ailleurs ! Voici donc son contenu et les films que je m'étais faits... en fait j'avais rêvé à une box gourmande autour des mamans, des nôtres, mais de celles que nous sommes aussi. Je pensais... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Quel vinaigre choisirez-vous ?

J'ai découvert par une nouvelle marque de vinaigre, les vinaigres Melfor, qui s'annoncent plus doux que le vinaigre que l'on connaît, grâce à l'association de miel ou d'infusion de plantes qui adoucit le vinaigre d'alcool. Généreux, ils m'ont envoyé pour les goûter 3 sortes de vinaigre, ainsi que des dosettes, bien pratiques pour assaisonner mes plats le midi au travail !  Côté sud au basilic et au citron, côté épices à la cannelle et à la cardamom,  côté balsamique et l'Original, il n'y a plus qu'à choisir selon... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Mon colis Big Bang ou comment personnaliser ses céréales !

On a tous besoin d'un bon petit déjeuner pour affronter la journée, encore plus par ces matins d'hiver où la plupart du temps on se lève et se prépare alors qu'il fait encore nuit. On se demande vraiment si on ne s'est pas trompé d'heure, on ouvre les volets (pour rien on y voit pas plus clair !), on se convainc qu'il va bientôt faire jour et enfin, une fois sur le départ, on commence à apercevoir une lueur bleu qui s'éclaircie. En tout cas, même si pour moi c'est souvent thé et tartines le matin, mon grand qui devra avoir de... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Retombée en enfance ...

Fraises Tagada, Bananes Bams d'Haribo, Coquelicots, Balles de golf à la framboise (bleue, les balles de golf, pas la framboise...), Dragoons Pik : voici un très bel échantillon de tout ce qu'on peut trouver chez Cgood ! Ils regorgent de toutes sortes de bonbons pour combler toutes nos envies de sucre, nos soirées télé, nos besoins de retrouver pour quelque temps notre enfance ou notre jeunesse en croquant dans ces petites madeleines de Proust dont on ne ressort que rarement raisonnables. Après les avoir tous goûté un par un, vous... [Lire la suite]
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04 août 2011

En direct de la mer, La Perle des Dieux.

Un peu de poisson ! On en mange pas assez ici, et pourtant on aime bien, on apprécie d'autant mieux quand on en mange d'ailleurs. Voilà aujourd'hui un joli colis qui vient de la mer, en passant par La perle des Dieux, conserverie depuis 1887 ! Filets de maquereaux (recette à l'escabèche), rillettes de merluchon, anchois (recette façon sardines, originale), filets de sardines thym et citron, des sardines Label Rouge, des poissons divers et connus, mais préparés de façon originale, avec beaucoup de goût. J'ai découvert ici un beau... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Du côté de la Savoie, chez Alpina ...

Les pâtes, le riz, les pommes de terre composent souvent nos menus quotidiens, et quand on a la possibilité de changer un peu la forme de ces féculents, et bien moi je dis oui ! Surtout qu'outre la forme, c'est ici la composition qui varie. Alpina Savoie, fabricant de pâtes, de semoule, de couscous et de spécialités savoyardes m'a fait l'honneur de me faire découvrir quelques-uns de ses produits à base de blé. Les recettes proposées sur le site sont vraiment alléchantes et donnent de belles idées de réalisations ! J'ai donc eu... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Jolis calissons

     ... et leurs déclinaisons ! traditionels mais aussi parfumés au citron, aux figues ou aux violettes ! Au chocolat même ! Il se modernise tout en gardant le charme de sa traditionelle recette, de vraies douceurs d'antan. Il est original, surprenant et nous a ravit ! Mais le confiseur, respectueux de la tradition, innove aussi en proposant une crème de calisson, vous trouverez également, une crème de nougat blanc, que j'ai eu le plaisir de recevoir également dans ce joli colis gourmand. Voyez aussi ces... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Les herbes de Lucien

Je voulais vous parler de mon partenaire en herbes aromatiques : Les Herbes de Lucien J'ai eu la chance de recevoir un colis parfumé d'herbes fraîchement cueillies, je ne vous dis pas mon étonnement à l'ouverture du colis ! Mon facteur m'a tendu un carton d'une belle taille, qui promettait d'être riche en saveurs ! En effet, je m'attendais à découvrir des herbes hermétiquement emballées, et c'est la Nature que j'ai trouvé ! De jolis bouquets d'herbes fraîches ont envahi ma cuisine, jugez plutôt par les photos ... Point de... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Vous prendrez bien un petit thé ?

Le soleil donnant sur le colis que je recevais de la main de mon facteur, je savais à l'odeur que j'étais en train de réceptionner un colis de thés. Le Jardin des thés m'a fait découvrir tout un panel de thés différents, et en amatrice de thés, j'en ai découvert de très bons à mon goût. Je vais tenter l'expérience du thé fumé très bientôt et vous en parlerai ...     Vous trouverez au Jardin des thés des thés blancs, des thés noirs, verts, fruités, parfumés, des roiboos qui ont l'avantage d'être sans théine (parfaits... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Fabuleuses Griottines® !

  Découvrez lundi la recette que ces jolies Griottines®   m'ont inspirées ! Entières et dénoyautées, elles sont conservées dans une liqueur et du Kirsch, prêtes à être dégustées ou  cuisinées! Et retrouvez sur le site officiel des Griottines® , une multitudes de recettes qui vous inspireront sûrement ! Les livrets de recettes des Chefs, à télécharger ou à demander en papier D'autres recettes à faire avec des Griottines®   ou des Framboisines® J'en profite pour remercier Les distilleries... [Lire la suite]
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