16 juin 2011

Yaourts maison à la confiture de mirabelles

L'occasion était trop belle pour la laisser passer ! Une si délicieuse confiture devait se retrouver au fond de mes pots à yaourt, s'alliant à la texture onctueuse des yaourts bio fait grâce à ma yaourtière ! Alors la voici, la confiture extra de mirabelles d'En passant par la Lorraine ... après l'avoir découverte sur de la brioche, dégustée dans des clafoutis, elle a été dégustée dans des yaourts, et nous avons bien apprécié ! Une belle découverte !   Il vous faut : - 1 litre de lait entier (bio) - 1 yaourt nature au lait... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Yaourts maison à la crème de calissons

J'ai eu la chance de goûter et de découvrir, moi qui adore les amandes, et encore plus les préparations parfumées à l'amande, les calissons d'Aix ! Une petite douceur aujourd'hui déclinée merveilleusement par la confiserie du Roy René, qui en respectant la tradition du calisson, lui confère d'autres notes très appréciables ! Les couleurs sont vives, gourmandes, et la forme toujours respectée, c'est un vrai bonheur pour le palais ! Après avoir croqué quelques calissons, j'ai utilisé la crème de calissons pour nous préparer une... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Yaourts maison, biscuités

Après les yaourts aux fraises Tagada et ceux aux Carambars, j'avais envie de tenter une autre expérience gourmande mais pas à bas de bonbons cette fois-ci, mais à base de biscuits. Il ne faut pas s'attendre à des saveurs très prononcées. Il faut remuer le yaourts car les biscuits émiettés sont au fond du pot bien sûr. Vous pourrez le sucrer si vous le voulez, car la cuillère à soupe de sucre de canne donne une saveur sucrée mais n'est peut-être pas suffisante pour tous les palais, et je le comprends bien ;)   Il vous faut :... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Yaourts maison aux Carambars !

Après les fraises Tagada, les Carambars !! Il s'agit du même procédé, on les fait fondre dans le lait entier, à la casserole, on surveille, on remue, puis on attend que ce lait caramélisé refroidisse pour l'associer au yaourt nature sucré. En bouche, on reconnaît la saveur des Carambars, il y en a en moyenne 3 par pots. C'est un goût bien agréable. Vous n'êtes pas obligés de faire toute votre fournée aux Carambars, il vous suffit de diviser les proportions pour faire par exemple 4 yaourts ainsi puis 3 natures ! Il vous faut... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Yaourts maison aux fraises Tagada

Toujours dans ma lancée, dans mes réalisations de yaourts maison, voici les yaourts aux fraises Tagada  ! Pas très bio je l'avoue, mais très tentant malgré tout ! Après le yaourt nature, le yaourt nature qui cache tout au fond une bonne confiture (de fraises ou d'abricots), et celui à la vanille, voici celui aux bonbons ! Ayant déjà goûté au yaourt aux Carambars , je les réserve pour une autre fournée et j'ai donc tenté ces bonbons-là.     A part le fait qu'il faille chauffer le lait, rien de très différent de... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Mes premiers yaourts maison, fraise ou abricot : vous prendrez quoi ?

J'en avais envie depuis longtemps, après voir comparé les yaourtières et leurs pots un petit bout de temps, je me suis lancée ! Dès le dernier clique de la validation de la commande je l'attendais, et elle est arrivée plus tôt que prévue ... dépourvue, j'ai couru acheter un litre de lait et un petit pack de yaourts natures pour la tester ! Et les voici, après 8 heures de cuisson et un petit tour au frigo : tout beaux, réussis du premier coup ... (j'en doutais) mais après avoir goûté et les avoir fait goûter à ma petite famille, j'ai... [Lire la suite]
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