Gâteaux individuels, gros gâteaux à partager ...
15 février 2018

Hoops aux deux chocolats

Réalisés lors d’un atelier Tupperware où l’on aime bien cuisiner autour d’un bon thé puis déguster nos réalisations, ces petits gâteaux en forme de donuts sont au chocolat noir, glaçage chocolat blanc si vous voulez.  Il vous faut pour 6 gâteaux  : - 100 g de chocolat noir - 50g de beurre - 50g de sucre - 2 œufs - 30 g de farine  Il vous faut pour le glaçage : - 50g de chocolat blanc ( ou noir ) - 20 g de beurre - 40g de suce glace - 15 ml d’eau Préparation :   Préchauffez le four à 180º C. 1.... [Lire la suite]
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14 février 2018

Brownies au chocolat, aux flocons d'avoine & pépites de chocolat

    J'avais envie comme beaucoup de chocolat, et pour changer de la farine de blé, je suis tombée sur une recette de Julie Andrieu, d'un brownie aux flocons d'avoine, j'avais ce qu'il fallait alors j'ai inauguré mes nouvelles caissettes avec ce mélange au chocolat !  Le résultat ? De bons petits gâteaux chocolatés, croustillants, les flocons apportent ce côté croustillant et enlève le moelleux du brownie traditionnel.    Il vous faut : - 2 oeufs - 75g de flocons d'avoine - 200g de chocolat - 50g de... [Lire la suite]
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11 février 2018

Cake chocolat blanc & noix de coco

Invités, je voulais amener mon cake chocolat/coco pour avoir la texture et le goût de la noix de coco. J’avais réalisé trois gâteaux au chocolat deux jours avant pour le gâteau des 10 ans de mon fils, alors je n’avais plus le chocolat noir que j’aime bien, le Meunier ou le Nestlé classique ( le 70% de Lindt n’en m’avais pas plu dans un moelleux ). J’ai donc opté pour l’alliance chocolat blanc et noix de coco. Il a été bien apprécié par tous ceux qui l’ont goûté, et il nous a beaucoup plu aussi !  Pour 1 cake : -... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Madeleines au beurre, chocolat craquant

    La première version de ces madeleines, où le chocolat, fondu au micro-onde avait trop chauffé : ( le mieux étant de le faire fondre au bain-marie).   Les madeleines du commerce, avec le chocolat noir craquant dessous, m’ont donné envie d’en faire pendant le week-end. Voici une recette de madeleines au beurre, avec des pépites de chocolat noir et blancs. Il vous faut : - 2 oeufs - 110g de beurre - 100g de sucre roux - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de chocolat noir... [Lire la suite]
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17 novembre 2017

Congolais #2 ... et chocolat !

  Une autre recette de rochers à la noix de coco, sans jaune d’oeuf ici, et avec du sucre roux uniquement. La recette #1 est différente en cela, et celle- ci est plus gourmande avec l’alliance du chocolat noir. Il vous faut pour 12 congolais :  - 2 blancs d'oeuf (à température ambiante s’il possible ) - 120 g de sucre roux (ici) ou blanc -  120 g de noix de coco râpée - 125g de chocolat noir patissier.  Préparation : Préchauffez le four à 175° C. 1/ Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

J'ai testé ... le gâteau sans gluten à la pâte à tartiner bio, base Schär.

      Trouvé dans un grand supermarché bio, mais déjà vu en supermarché traditionnel, j'ai testé une préparation sans gluten, lors d'un goûter (et plus car c'était un sacré gâteau !). La préparation du "Mix A", pour ceux que ça intéresse, contient pour les plus grandes quantités : du sucre, de l'amidon de maïs et e la fécule de pomme de terre.  Il vous faut : - 1 préparation Margherita Schär mix A- 4 oeufs bio - 4 cuillères à soupe de sucre (seulement, car sucre présent dans la base) - 1 yaourt bio -... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Sablés effrayants pour Halloween

  Cette recette de sablé peut se cuisiner à tout moment de l’année. Ici, ils furent décorés pour les déguster au l’occasion d’un goûter un 31octobre, pour fêter Halloween avec des petits copains. Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique. 1. Dans un cul-de-poule, versez la farine et le beurre coupé en morceaux. Commencez à travaillez la farine et le beurre entre vos... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

Gâteau pommes poires au sucre moscobado, et au yaourt.

  J'adore les gâteaux plein de fruits, et l'automne arrivant, j'ai eu envie de faire un gâteau pommes/poires moelleux, avec une base de sucres de canne. Peut-être même que la prochaine fois je rajouterai dans la pâte des petits raisins secs moelleux, réhydratés dans du rhum...en tout cas, on a adoré tomber sur des gros morceaux de fruits cuits à côté des morceaux de gâteau moelleux. Le sucre moscobado est un sucre de canne complet, ( voir photo ci-dessous ) au goût léger de caramel. Il donne sa jolie couleur à la pâte. Ce... [Lire la suite]
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27 août 2017

Cookies moelleux au chocolat

Pour un service rendu, on m'a offert deux jolies tasses que j'adore et un bon paquet de cacao équitable, alors j'ai cherché une idée de recette chocolatée à réaliser pour le déguster en le partageant.   Voici donc de petits cookies tout chocolat qui se dégusteront à toutes heures !           Il vous faut pour 20 cookies : - 180g de beurre doux ( ou 60g de beurre salé + 120g de beurre doux ) - 60g de sucre blanc - 30g de sucre roux - 50g de cacao amer en poudre - 6 carrés de chocolat noir... [Lire la suite]
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03 août 2017

Clafoutis aux prunes

 Nous avons bien apprécié ce clafoutis de prunes pendant lsur pleine saison, lors d'une journée chaude, accompagné de boules de glaces. Il vous faut : 500g de prunes ( il restera environ 400g sans les noyaux ) - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre - 120g de farine - 20 cl de lait froid - 1/2 bouchon de rhum Préparation : Préchauffer le four th.8 ( environ 190°C ). Battre les oeufs entiers avec le sucre + sucre vanillé.Ajouter la farine. Mélanger à  l'aide du fouet.Verser peu à peu le lait froid. ... [Lire la suite]
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