Gâteaux individuels, gros gâteaux à partager ...
08 mai 2018

Gâteau aux myrtilles blublerries & framboises

Il nous avait plu il à peu, et il a séduit hier nos hôtes pour terminer un apéritif dînatoire. Je n’ai pas trouvé de petites myrtilles, alors j’ai opté pour des myrtilles blueberries, accompagnées de framboises pour un gâteau aux fruits rouges, sucre roux, miel, et farine d’avoine. La recette est ici.  
Posté par Julie_Cuisine à 10:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2018

Gâteau aux myrtilles

Très bon gâteau parfumé au miel, idéal pour accompagner une boisson, chaude ou froide. Ce n’est pas de saison les myrtilles, et je n’en ai malheureusement pas dans mon jardin, mais dans le congélateur. De retour d’une petite absence, une coupure d’électricité m’a validé de trouver le congélateur dégivré... j’ai donc sauvé ce que j’ai pu, et fais un gâteau avec les myrtilles, puis les framboises avec la même base. J’ai cherché en urgenc un beau gâteau pour faire sa recette, et celui de Cuisine.notre famille.com m’a séduit. Voici... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2018

Flan coco aux deux textures

                                                                Mi-gâteau, mi-flan, ce dessert est une véritable petite merveille !  Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Il vous faut : pour un grand moule à cake Pour 8 personnes - 125 g de noix de coco rapée- une... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 15:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2018

Far aux pruneaux

    Ici, on aime beaucoup les pruneaux ! Je trouve qu'ils apportent de la fraîcheur dans un dessert ! Testé, adopté ! Il vous faut : - 3 oeufs - 500 ml de lait - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine - 250 g de pruneaux dénoyautés - du rhum (selon les goûts)Préparation :1. Préchauffer le four th.72. Battre les oeufs entiers avec le sucre & le sucre vanillé.Ajouter la farine. Bien mélanger.3. Verser peu à peu le lait froid. Bien diluer. A ce moment-là , j'ai... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2018

Hoops aux deux chocolats

Réalisés lors d’un atelier Tupperware où l’on aime bien cuisiner autour d’un bon thé puis déguster nos réalisations, ces petits gâteaux en forme de donuts sont au chocolat noir, glaçage chocolat blanc si vous voulez.  Il vous faut pour 6 gâteaux  : - 100 g de chocolat noir - 50g de beurre - 50g de sucre - 2 œufs - 30 g de farine  Il vous faut pour le glaçage : - 50g de chocolat blanc ( ou noir ) - 20 g de beurre - 40g de suce glace - 15 ml d’eau Préparation :   Préchauffez le four à 180º C. 1.... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2018

Brownies au chocolat, aux flocons d'avoine & pépites de chocolat

    J'avais envie comme beaucoup de chocolat, et pour changer de la farine de blé, je suis tombée sur une recette de Julie Andrieu, d'un brownie aux flocons d'avoine, j'avais ce qu'il fallait alors j'ai inauguré mes nouvelles caissettes avec ce mélange au chocolat !  Le résultat ? De bons petits gâteaux chocolatés, croustillants, les flocons apportent ce côté croustillant et enlève le moelleux du brownie traditionnel.    Il vous faut : - 2 oeufs - 75g de flocons d'avoine - 200g de chocolat - 50g de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 février 2018

Cake chocolat blanc & noix de coco

Invités, je voulais amener mon cake chocolat/coco pour avoir la texture et le goût de la noix de coco. J’avais réalisé trois gâteaux au chocolat deux jours avant pour le gâteau des 10 ans de mon fils, alors je n’avais plus le chocolat noir que j’aime bien, le Meunier ou le Nestlé classique ( le 70% de Lindt n’en m’avais pas plu dans un moelleux ). J’ai donc opté pour l’alliance chocolat blanc et noix de coco. Il a été bien apprécié par tous ceux qui l’ont goûté, et il nous a beaucoup plu aussi !  Pour 1 cake : -... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2018

Madeleines au beurre, chocolat craquant

    La première version de ces madeleines, où le chocolat, fondu au micro-onde avait trop chauffé : ( le mieux étant de le faire fondre au bain-marie).   Les madeleines du commerce, avec le chocolat noir craquant dessous, m’ont donné envie d’en faire pendant le week-end. Voici une recette de madeleines au beurre, avec des pépites de chocolat noir et blancs. Il vous faut : - 2 oeufs - 110g de beurre - 100g de sucre roux - 140g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 16:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2017

Congolais #2 ... et chocolat !

  Une autre recette de rochers à la noix de coco, sans jaune d’oeuf ici, et avec du sucre roux uniquement. La recette #1 est différente en cela, et celle- ci est plus gourmande avec l’alliance du chocolat noir. Il vous faut pour 12 congolais :  - 2 blancs d'oeuf (à température ambiante s’il possible ) - 120 g de sucre roux (ici) ou blanc -  120 g de noix de coco râpée - 125g de chocolat noir patissier.  Préparation : Préchauffez le four à 175° C. 1/ Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2017

J'ai testé ... le gâteau sans gluten à la pâte à tartiner bio, base Schär.

      Trouvé dans un grand supermarché bio, mais déjà vu en supermarché traditionnel, j'ai testé une préparation sans gluten, lors d'un goûter (et plus car c'était un sacré gâteau !). La préparation du "Mix A", pour ceux que ça intéresse, contient pour les plus grandes quantités : du sucre, de l'amidon de maïs et e la fécule de pomme de terre.  Il vous faut : - 1 préparation Margherita Schär mix A- 4 oeufs bio - 4 cuillères à soupe de sucre (seulement, car sucre présent dans la base) - 1 yaourt bio -... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,