12 février 2018

Pizza au thon, tomates confites & mozzarella

  Il vous faut : - 1 pâte à pizza - 250 ml de coulis de tomates - 1grosse boîte de thon - un pot de tomates confites - 1 oignon - 1 boule de mozzarella - 1 filet d’huile d’olives - des herbes de Provence - des olives noires. Préparation : Préchauffez le four à 180ºC. 1. Étaler la pâte à pizza sur un papier de cuisson posé sur une plaque perforée, et la couvrir du coulis de tomates en laissant un bord d’un centimètre, puis couvrir du thon émietté. 2. Disposer les tomates confites et les rondelles de mozzarella. 3.... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 février 2018

Cake façon pizza #2

     Parfait pour un apéritif dînatoire, un repas léger le soir avec une salade, ou pour emmener lors d’un pique-nique, le cake se décline ici façon pizza. Il vous faut : - 240g de farine - 4 oeufs - 15 cl d'huile - 15 cl de lait - 200g d’allumettes ( fins lardons ) - une petite boîte de concentré de tomates - 100g de féta - du persil - 1/2 sachet de levure . Préparation : Préchauffez votre four th.6 (180ºC). Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, l'huile et le lait. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 février 2017

Cake façon pizza

Un cake original qui surprend souvent mes invités ! Il vous faut : - 170 g de farine - 3 œufs - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 6 cuillères à  soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle) - 4 tranches de jambon blanc - 5 ou 6 champignons de Paris - 140 g de fromage râpé - 140 g de concentré de tomate - une vingtaine d'olives vertes dénoyautées- 2 cuillères à  soupe d'origan (plus une pincée pour le dessus) Préparation : 1. Émincer les champignons et couper le jambon blanc en petits cubes. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2016

Pizza au saumon et à la mozzarella

   Très simples et ludiques à faire, les pizzas du soir sont souvent faites sur ce modèle à la maison. Quand j'ai le temps je fais la pâte, mais sinon je prends une pâte à pizza toute prête que j'ai souvent dans le frigo. Pour celle-ci, j'ai tenté une base de crème fraîche, et la simplicité de son accord avec le saumon et nous avons tous adoré !  Il vous faut  :  - 3 morceaux de pavé de saumon soit environ 450g - 1 mozzarella - de la crème fraîche épaisse - 8/10 tomates cerises-  de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2015

Quiche aux sardines

Les sardines, c'est souvent que je les croise, mais à part écrasées mélangées à du beurre sur une tartine, l'association avec un autre élément d'un plat est rare chez nous. J'ai lu le titre au hasard de une page internet et la menu du déjeuner était trouvé. Un peu de crème, deux boîtes de sardines, une pâte, quelques œufs et on enfourne !  Il vous faut : - une pâte feuilletée ( ou brisée ) - 3 oeufs - 2 boîtes de filets de sardines ( ou sardines, mais enlever l'arrête centrale) - 20 cl de crème épaisse - sel, poivre - du... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 12:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2013

Cake chorizo/maïs #brunch

Un brunch en perspective, cuisiner le vendredi soir pour le dimanche midi, devoir emmener cela le samedi matin dans la voiture, ça devait donc pouvoir se transporter, attendre le lendemain, et rester présentable aussi pendant le transport. Dans ces conditions, le cake était la solution la plus sûre et de plus, je l'avais repéré chez Audrey et il m'avait fait de l'oeil ! Lors d'un week-end, nous étions invités à passer le week-end à quelques dizaines de kilomètres de chez nous, pour profiter de papotages  entre... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 mars 2013

Cake au thon, tomates revenues & aux aperges

    Toujours rapides et sympa, j'ai fouillé dans mes placards, passé en revue mes réserves en vue de faire un cake... mais à quoi ? Je n'avais pas fait de cake au thon depuis longtemps, mais je ne voulais pas uniquement du thon dedans, mais d'autres saveurs bien marquées. En plus du thon, j'ai donc fait revenir des tomates avec un oignon pour leur donner du goût, et j'ai ajouté les petites asperges blanches pendant le remplissage de mes moules, de façon à ne pas les casser et les retrouver intactes lors de la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2013

Cake tomates/olives/lardons, façon bruschetta

    Très bien pour un apéritif dînatoire, ou un apéritif gourmand et copieux qui peut remplacer l'entrée de la suite des festivités par exemple ! C'est pour cela que j'ai opté, pour des invités qui voulaient un dîner léger, j'ai longtemps réfléchi, envisagé un repas léger autour d'une part de tarte accompagnée d'une salade verte, ce que nous avons fait. Depuis le temps que l'on cuisine et aime les tartes à la moutarde et à la tomate, mon homme s'est chargé de la tarte tomates/mozzarella selon les étapes habituelles... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2012

Cake au persil, lardons & olives vertes

    Vous avez peut-être déjà testé mon cake façon pizza, découvert celui aux légumes et connaissez mes deux sucrés/salés: lardons/pruneaux et  figues/chorizo ? Celui-ci est frais, le persil lui apporte cette fraîcheur supplémentaire aux autres que j'ai fait jusque là. J'avais dans mes placards un bocal d'olives vertes aux amandes, j'avais un peu peur que cela apporte un goût particulier mais pas du tout, ça apporte surtout du croquant et ça m'a bien plu !  Deux raisons de cuisiner des... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2011

Quiche au jambon

Après mes farfalles régressives au jambon mouliné, voici la quiche au jambon, mouliné aussi ! Je n'avais pas d'allumettes à mettre dedans, mais du jambon, alors j'aurais pu bien sûr le mettre en petits morceaux ou en lamelles comme je le fais parfois pour d'autres tartes, mais je me suis dit que l'incorporer mouliné à la préparation parfumerait davantage ma quiche que coupé ... et j'ai eu raison, on sent vraiment plus son goût ainsi ! Nous avons tous adoré, ma petite puce d'un an a aussi trouvé ça très bon ! Ses purées ne lui... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,