23 août 2016

Feuilleté soleil à la ricotta

   Ce feuilleté en forme de soleil a tourné sur la toile au printemps, je l'ai testé avec les enfants en début d'été pour fêter le début des vacances. Nous l'avons emmené chez des amis et il a fait sensation auprès des enfants !  L'avantage, c'est que chacun peut détacher sa part en tirant légèrement. Vous pouvez préparer une sauce avec de la creme fraiche mélangée à de la moutarde, ou avec quelques herbes fraiches. Vous pourrez poser le ramequin au centre du soleil. Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées au beurre... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Sapin feuilleté / pesto et tomates séchées

    En cette fin d'année, les petits sapins feuilletés ont bien poussé sur la toile, et le clin d'oeil à la période m'a bien plu, alors pour le réveillon de Noël, aidée d´une petite main de 10 ans, j'ai réalisé ce petit sapin très simple, garni de façon salée pour l'apéritif. Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées (on en trouve des bio maintenant) - un petit pot de pesto au basilic (à l'huile d'olive, on en trouve sans) - un petit pot de coulis de tomates séchées  - un jaune d'œuf. Préparation: Prechauffez le four... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Mini-sandwichs de rillettes de thon & radis noir

    Comment faire un réveillon avec des cadeaux de Noël .. J'ai ressorti mes jolies fiches de recettes reçues au pieds d'un sapin l'année dernière pour proposer quelques idées apéritives déjà triées à ma belle-mère qui voulait que je m'occupe des verrines de l'apéritif, et de quelques autres petites choses à grignoter. Ce sont donc des mini-sandwichs plein de fraîcheur, bien agréables et originaux de par le radis noir que l'on trouve rarement sur les tables que je vous propose ici pour des bouchées apéritives... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Sur la table du brunch ...

Que proposer lors d'un brunch ? Sur la table de notre brunch, un dimanche d'automne, nous pouvions piocher un beau morceau de pain fraîchement acheté lors de notre balade sur le marché d'à côté, couper un morceau de beurre, prendre un morceau de jambon blanc à la coupe, de jambon cru de chez le boucher, de tranches de chorizo ou encore de saucisson et garnir une belle tartine, puis recommencer avec autre chose ! C'est ça le plaisir du brunch, manger ce dont on a envie, se refaire une tartine avec les mêmes choses car c'était... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Verrines Avocat/Vache qui rit/Poulet (ou jambon)

Ou comment faire manger des avocats à ses enfants et se régaler en même temps ! Nous sommes 3 sur 4 à la maison à manger de l'avocat avec plaisir, mais la petite dernière est parfois rebutée par les cuillères vertes piochées dans une moitié d'avocat, et pourtant je suis sûre qu'elle aime le goût, mais l'aspect ne doit pas lui plaire véritablement... Donc j'ai attrapé mes verrines ce midi, et je me suis attelée à la préparation de ce trio blanc/vert/rose. J'ai volontairement fini par la Vache qui rit car elle aime ce fromage, et je... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Gressins au sésame & jambon de Parme, melon et toasts

Pour un apéritif entre amis, dînatoire ou non, ces petits gressins très faciles à garnir sont parfaits ! Je ne fais pas encore mes gressins maison, j'avais ce jour-là fait pas mal de choses maison pour un apéritif dînatoire (muffins citron vert/courgettes, lardons/tomates séchées, sauce dip lait de coco/cacahuètes et fondant au chocolat, le fétiche) alors je propose aussi des petites boucheées rapides à faire pour compenser, aux saveurs italiennes... Pour 6/8 personnes : - 12/14 gressins aux graines de sésame - 6 tranches... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Verrines légères à la betterave & à l'avocat

    Suite de l'apéritif cake/verrine et gressins sésame pour le croquant (mais pas faits maison ceux-là), voici de petites verrines sucrées et douces alliant la betterave à l'avocat. Fraîches, j'aime bien l'idée de cette petite touche à l'apéritif, ça change des petits trus salés à grignoter en plus. C'est sain, faites au fromage blanc, c'est donc léger, peu calorique et coloré !  Je me mets aux verrines après la folie des verrines, j'en avais déjà fait au premier de l'an, avocat citron/fromage frais, en desserts et... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Carrés sucrés/salés de foie gras au pain d'épices

  J'avais repéré l'idée chez Audrey en décembre, ne sachant ni où ni vraiment si je pourrais les réaliser et les faire déguster, j'avais mis ces bouchées de côté dans ma tête, et lorsque s'est présentée la possibilité d'organiser cette soirée du 31 décembre à la maison, j'ai tout de suite voulu les réaliser. Elles ont été faites rapidement, à 4 mains, en 5 minutes top chrono, et j'aurais voulu peut-être y ajouter un peu de pomme cuite, mais on verra la prochaine fois maintenant.    Il vous faut : - du foie gras -... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Toats de foie gras

En complément des bouchées au foie gras et au pain d'épices, pour ceux qui ne sont pas trop sucré/salé, des toasts tout simples mais bons quand même.  
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04 janvier 2013

Verrine avocat au citron & fromage frais

Voici le début de quelques recettes festives, réalisées pour être dégustées lors de la soirée du 31 décembre, contre toute attente - et je pense savoir pourquoi - j'ai pu apprécier tous ces mets au cours de la soirée, car souvent il peut être difficile d'apprécier toutes ces bonnes choses car il ne reste plus de petite place pour les bons desserts présentés et c'est ben dommage ! Le secret de la soirée ? l'entrée légère, plus légère qu'une tranche de foie gras avec du pain, après un apéro copieux, ici, apéro soft, velouté en entrée,... [Lire la suite]
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