13 janvier 2019

Velouté de potimarron

  Il vous faut : 1 potimarron  - 2 pommes de terre - 1 carotte  - 2 oignons hachés - 2 gousses d'ail hachée - 10g de beurre - 10 cl de crème fraîche - 1 cuillère à café de curry - 1 pincée de muscade  - 1 cube de bouillon de poule - 1 feuille de laurier - sel, poivre. Préparation :  Enlevez l'écorce et les pépins du potimarron (si il est bio, gardez la peau et lavez-le bien) puis coupez la chair en gros... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 janvier 2019

Macarons aux amandes

À déguster au moment du thé, du café ou de la tisane, ces petits macarons aux amandes sont très agréables ! Croquants, ils ont séduits les amis chez qui nous les avions emmenés pour une farandole de desserts ! Il vous faut :  (Pour une vingtaine de macarons)- 125g d'amandes en poudre- 95g de surcre roux- 2 gouttes d'arôme d'amande amère- 1 blanc d'œuf- 1 vingtaine d'amandes émondées Préparation : 1/ Préchauffez le four à 180°C.2/ Mélangez les amandes en poudre et le sucre dans un saladier. Dans un bol, fouettez à la... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,