15 février 2018

Hoops aux deux chocolats

Réalisés lors d’un atelier Tupperware où l’on aime bien cuisiner autour d’un bon thé puis déguster nos réalisations, ces petits gâteaux en forme de donuts sont au chocolat noir, glaçage chocolat blanc si vous voulez.  Il vous faut pour 6 gâteaux  : - 100 g de chocolat noir - 50g de beurre - 50g de sucre - 2 œufs - 30 g de farine  Il vous faut pour le glaçage : - 50g de chocolat blanc ( ou noir ) - 20 g de beurre - 40g de suce glace - 15 ml d’eau Préparation :   Préchauffez le four à 180º C. 1.... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 février 2018

Verrines de saumon fumé avocat au mascarpone citronné

  Pour une belle occasion, pour un apéritif dînatoire, pour un apéritif original, ces verrines ont su séduire les convives et nous-mêmes.   Pour 12 verrines, il vous faut : 500g de mascarpone - 30cl de crème fraîche épaisse - sel - 1 jus de citron et demi - 8 tranches de saumon - 3 avocats - sel - aneth ou persil. Préparation :  1. Mélangez le mascarpone au jus de citron, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Salez un peu puis réservez. 2. Coupez la chair des avocats et mixez-les avec la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2018

Brownies au chocolat, aux flocons d'avoine & pépites de chocolat

    J'avais envie comme beaucoup de chocolat, et pour changer de la farine de blé, je suis tombée sur une recette de Julie Andrieu, d'un brownie aux flocons d'avoine, j'avais ce qu'il fallait alors j'ai inauguré mes nouvelles caissettes avec ce mélange au chocolat !  Le résultat ? De bons petits gâteaux chocolatés, croustillants, les flocons apportent ce côté croustillant et enlève le moelleux du brownie traditionnel.    Il vous faut : - 2 oeufs - 75g de flocons d'avoine - 200g de chocolat - 50g de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 00:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2018

Pizza au thon, tomates confites & mozzarella

  Il vous faut : - 1 pâte à pizza - 250 ml de coulis de tomates - 1grosse boîte de thon - un pot de tomates confites - 1 oignon - 1 boule de mozzarella - 1 filet d’huile d’olives - des herbes de Provence - des olives noires. Préparation : Préchauffez le four à 180ºC. 1. Étaler la pâte à pizza sur un papier de cuisson posé sur une plaque perforée, et la couvrir du coulis de tomates en laissant un bord d’un centimètre, puis couvrir du thon émietté. 2. Disposer les tomates confites et les rondelles de mozzarella. 3.... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 20:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2018

Cake façon pizza #2

     Parfait pour un apéritif dînatoire, un repas léger le soir avec une salade, ou pour emmener lors d’un pique-nique, le cake se décline ici façon pizza. Il vous faut : - 240g de farine - 4 oeufs - 15 cl d'huile - 15 cl de lait - 200g d’allumettes ( fins lardons ) - une petite boîte de concentré de tomates - 100g de féta - du persil - 1/2 sachet de levure . Préparation : Préchauffez votre four th.6 (180ºC). Mélangez dans un saladier la farine, les œufs, l'huile et le lait. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,