16 septembre 2018

Gâteau à l'ananas, noix de coco & vanille

Commande du matin : un gâteau à l'ananas. Envie de noix de coco, de vanille aussi pour un gâteau des îles qui nous dépayse en cette journée de grisaille malgré la date estivale. Mon partenaire Vanilles Epices France a été très généreux il y a peu, et m'a envoyé une belle grosse poignée de gousses de vanille ! J'ai donc parfumé ce gâteau avec l'une d'entre elles et je le remercie  ! Je vous en reparlerai, mais il indique quelques bonnes idées pour ne pas gaspiller nos gousses si précieuses et s'en resservir pour... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 septembre 2018

Muffins vegan chocolat banane

  Toujours conformément à mon envie de trouver de nouvelles recettes sans œufs, ou sans gluten, sans beurre ou parfaites pour decouvrir de nouvelles textures et saveurs, cette recette de La ligne gourmande était originale et parfaite pour de petits goûters ou accompagnements  thé ou café ! Ingrédients : - 200 g de crème de soja (ou autre) ou 20 cl crème liquide si pas d’obligationde respect végétarien - 200 g de chocolat noir pâtissier (ici 71%) - (en option : 30 g de sucre - 1 yaourt nature (soja,... [Lire la suite]
10 septembre 2018

Crêpes sarrasin, pâte sans oeufs

Cette recette de crêpes sans oeufs de rapproche fortement de la recette des galettes bretonnes. Nous aimons beaucoup l’association du sarrasin avec les garnitures ( jambon cuit, cru, tranches de chorizo, fromages, tomates, œuf... ). Il vous faut pour 10 grandes crêpes : - 250g de farine de sarrasin - 600 ml d’eau - 1 CS d’huile neutre - sel, poivre. Préparation : 1. Dans un cul-de-poule, versez la farine tamisé, le sel, le poivre. Remuez. 2. Tout en battant le mélange au fouet, versez l’eau sans cesser. 3. Laissez reposer une... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,