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Toujours conformément à mon envie de trouver de nouvelles recettes sans œufs, ou sans gluten, sans beurre ou parfaites pour decouvrir de nouvelles textures et saveurs, cette recette de La ligne gourmande était originale et parfaite pour de petits goûters ou accompagnements  thé ou café !

Ingrédients : - 200 g de crème de soja (ou autre) ou 20 cl crème liquide si pas d’obligationde respect végétarien - 200 g de chocolat noir pâtissier (ici 71%) - (en option : 30 g de sucre - 1 yaourt nature (soja, amande, coco...) - 60 g de poudre d’amandes (ou noisettes, cacahuètes) - 80 g de farine d’avoine ( ou 40g farine de pois chiche (ou épeautre, blé...) et 40 g de farine de riz complet ) - 7 g de poudre à lever (ou levure chimique) - 3 g de sel - 1 banane.

Préparation :

Préchauffez votre four à 190º C.

  1. Dans une casserole, versez la crème et ajoutez le chocolat. Laissez chauffer tout doucement jusqu’à ce que l’ensemble soit fondu.
  2. Versez le tout dans un récipient, ajoutez le reste des ingrédient ainsi que la banane coupée en rondelles et mélangez délicatement à l’aide d’une maryse.
  3. Déposez la préparation dans 12 moules à muffins, en silicone ou dans des caissettes.
  4. Enfournez dans le four pendant 15 minutes. Démoulez lorsque les muffins sont tièdes.