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 Jolie recette que l’on adore, de cookies moelleux, dû au chocolat fondu. Cette recette vient de chez Bon, beau, sain, et de mes recherches de nouvelles alliances de farines et de sucres non raffinés, et de textures.

Les ingrédients pour 9/10 cookies : - 100 gr de chocolat noir à 70% + 50gr - 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (à remplacer par une grosse cuillère à soupe d’huile de coco solide selon l’envie) - 1 oeuf - 60 gr de sucre de coco ou de canne - 50 gr de farine de blé, épeautre, lupin, sarrasin ou avoine (remplaçable par celle que vous souhaitez) - 2 CC de levure chimique - une toute petite pincée de fleur de sel.

Préparation :

Préchauffez votre four à 170 degrés.

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacahuète (ou l’huile de coco)
  2. Dans un saladier battre l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
  3. Versez le chocolat fondu sur le mélange qui est dans le saladier et bien battre.
  4. Ajoutez les 50 gr de chocolat grossièrement concassé, le sel et bien incorporer.
  5. Terminer par mettre la farine et la levure
  6. Aidez-vous d’une grande cuillère pour former des boules de pâte que vous déposerez sur une plaque sulfurisée, la pâte n’est pas malléable avec les mains, la texture est un peu comme celle d’une pâte à brownie
  7. Enfournez 9 minutes à 170 degrés.

 

Et voici ceux cuisinés avec la tablette Lindt chocolat pâtissier 70%, texture malléable, on peut façonner des boules à aplatir un peu : 

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