15 février 2018

Hoops aux deux chocolats

Réalisés lors d’un atelier Tupperware où l’on aime bien cuisiner autour d’un bon thé puis déguster nos réalisations, ces petits gâteaux en forme de donuts sont au chocolat noir, glaçage chocolat blanc si vous voulez.  Il vous faut pour 6 gâteaux  : - 100 g de chocolat noir - 50g de beurre - 50g de sucre - 2 œufs - 30 g de farine  Il vous faut pour le glaçage : - 50g de chocolat blanc ( ou noir ) - 20 g de beurre - 40g de suce glace - 15 ml d’eau Préparation :   Préchauffez le four à 180º C. 1.... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 23:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 février 2018

Verrines de saumon fumé avocat au mascarpone citronné

  Pour une belle occasion, pour un apéritif dînatoire, pour un apéritif original, ces verrines ont su séduire les convives et nous-mêmes.   Pour 12 verrines, il vous faut : 500g de mascarpone - 30cl de crème fraîche épaisse - sel - 1 jus de citron et demi - 8 tranches de saumon - 3 avocats - sel - aneth ou persil. Préparation :  1. Mélangez le mascarpone au jus de citron, jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Salez un peu puis réservez. 2. Coupez la chair des avocats et mixez-les avec la crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,