0EC21EDA-44F4-4814-A950-757627AC7752

4F26C8ED-5953-4591-8D99-81C2A4A56CC5

Réalisés lors d’un atelier Tupperware où l’on aime bien cuisiner autour d’un bon thé puis déguster nos réalisations, ces petits gâteaux en forme de donuts sont au chocolat noir, glaçage chocolat blanc si vous voulez. 

Il vous faut pour 6 gâteaux  : - 100 g de chocolat noir - 50g de beurre - 50g de sucre - 2 œufs - 30 g de farine 

Il vous faut pour le glaçage : - 50g de chocolat blanc ( ou noir ) - 20 g de beurre - 40g de suce glace - 15 ml d’eau

Préparation : 

 Préchauffez le four à 180º C.

1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez-les au mélange œufs /sucre et mélangez bien.

3. Ajoutez la farine tamisée en mélangeant toujours.

4. Versez la préparation dans les moules. Enfournez pour environ 17 minutes.

Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis dans petit saladier, mélangez le chocolat et le beurre avec le sucre glace. Incorporez l’eau en l’incorporant bien. Glacez les gâteaux avec un pinceau ou en versant le glaçage avec une cuillère à soupe.