28 octobre 2017

J'ai testé ... le gâteau sans gluten à la pâte à tartiner bio, base Schär.

      Trouvé dans un grand supermarché bio, mais déjà vu en supermarché traditionnel, j'ai testé une préparation sans gluten, lors d'un goûter (et plus car c'était un sacré gâteau !). La préparation du "Mix A", pour ceux que ça intéresse, contient pour les plus grandes quantités : du sucre, de l'amidon de maïs et e la fécule de pomme de terre.  Il vous faut : - 1 préparation Margherita Schär mix A- 4 oeufs bio - 4 cuillères à soupe de sucre (seulement, car sucre présent dans la base) - 1 yaourt bio -... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 octobre 2017

Sablés effrayants pour Halloween

  Cette recette de sablé peut se cuisiner à tout moment de l’année. Ici, ils furent décorés pour les déguster au l’occasion d’un goûter un 31octobre, pour fêter Halloween avec des petits copains. Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - ½ sachet de levure chimique. 1. Dans un cul-de-poule, versez la farine et le beurre coupé en morceaux. Commencez à travaillez la farine et le beurre entre vos... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2017

Tartiflette automnale, à la courge butternut

  Voici ma recette de la tartiflette, que l'on a adorée, automnale, adoucie avec la courge butternut et rendue aussi plus légère car la courge est un légume. Je n'avais pas assez de pommes de terre quand j'ai voulu la faire, et javais des butternuts dans le frigo car j'adore cette période automnale pour ces saveurs de citrouilles, potimarron et butternuts ! En soupes, veloutés, purées, les enfants aiment beaucoup alors on se fait plaisir pendant la pleine saison ! N'oubliez pas une belle salade verte pour l'accompagner, ce... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,