IMG_7521

IMG_7522

 Plus de beurre dans le frigo.. mais encore des oeufs... je n'avais pas fait de madeleines depuis très longtemps et j'avais envie de revoir ces jolies formes.

J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette chez Je cuisine, tu cuisines... .


Il vous faut : - 4 oeufs - 60g d'huile végétale ( colza ou autre ) 60g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 90g de sucre complet - 150g de chocolat noir pâtissier ( facultatif : 9 carrés de chocolat blanc type galak, à couper en deux )

 Préparation

 ( ne pas préchauffer le four au début, lire étape 5/ )

1/ Dans un cul-de-poule, battre au fouet  les oeufs avec l'huile.

2/ AjPuree le sucre et mélanger.

3/ Ajoutez la farine tamisée, mélanger au fur et à mesure. Ajouter la levure.

4/ Couper le chocolat noir au couteau et incorporer à la pâte à l'aide d'une maryse.

5/ Remplir les moules à la moitié, placer le demi carré de chocolat blanc si vous voulez, et recouvre de préparation.

Placer les moules au frais le temps du préchauffage du four pour créer une différence de température.

 

6/ Préchauffer le four à 210°C et Enfournez pour une dizaine de minutes... 10/12 minutes , à surveiller en fin de cuisson !