12 juillet 2016

Congolais #1

   Très faciles pourtant, je n'en avais pas souvent fait, mais c'est réparé maintenant... Les enfants adorent ! Et ce sont des petits gâteaux individuels faciles à emmener chez des amis pour des apéros dînatoires, ou des goûters. Cette recette utilise un jaune, la seconde non, à vous de tester et de voir celle qui vous plaira le mieux. Avec les jaunes non utilisés sinon, vous pouvez réaliser des canelés bordelais, car eux ne veulent pas les blancs... Cela évite le gaspillage et satisfait les gourmands de la maison ! ... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 juillet 2016

Boudins blancs aux pommes

    Un classique chez ma belle-famille, et chez nous aussi, il faut dire que mon beau-père les fait lui-même alors  ils n'ont rien à voir avec les boudins en plastique des supermarchés !! Il les fait au vin blanc, sans gras, qu'avec le maigre de la viande, alors c'est avec beaucoup de gourmandise qu'on déguste ses boudins aux pommeS. C'est rien à faire, un peu de beurre, des pommes, des boudins, et 40 minutes de patience pendant que ça cuit !Il vous faut : - 1 (ou 2) boudin blanc par personne (truffés ou aux... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,