06 janvier 2016

Galette des rois amandes/chocolat

  Version 2016, voici une galette chocolatée, mais qui garde toujours l'idée de la classique frangipane en mélangeant les deux. Le chocolat noir apporte la gourmandise, la poudre d'amandes la texture, alors il n'y a plus qu'à laisser le plus jeune aller choisir les parts des gourmands sous la table !  Il vous faut : - 1 oeuf (+ 1 jaune pour la dorure) - 80g de poudre d'amandes - 70g de sucre - 90g de beurre fondu - 50g de chocolat noir pâtissier (+ 10g de chocolat pour faire quelques copeaux)  - 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2016

Sapin feuilleté / pesto et tomates séchées

    En cette fin d'année, les petits sapins feuilletés ont bien poussé sur la toile, et le clin d'oeil à la période m'a bien plu, alors pour le réveillon de Noël, aidée d´une petite main de 10 ans, j'ai réalisé ce petit sapin très simple, garni de façon salée pour l'apéritif. Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées (on en trouve des bio maintenant) - un petit pot de pesto au basilic (à l'huile d'olive, on en trouve sans) - un petit pot de coulis de tomates séchées  - un jaune d'œuf. Préparation: Prechauffez le four... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,