Pizza au saumon et à la mozzarella
Très simples et ludiques à faire, les pizzas du soir sont souvent faites sur ce modèle à la maison. Quand j'ai le temps je fais la pâte, mais sinon je prends une pâte à pizza toute prête que j'ai souvent dans le frigo. Pour celle-ci, j'ai tenté une base de crème fraîche, et la simplicité de son accord avec le saumon et nous avons tous adoré !
Il vous faut : - 3 morceaux de pavé de saumon soit environ 450g - 1 mozzarella - de la crème fraîche épaisse - 8/10 tomates cerises- de l'huile d'olive - du sel - du poivre et mélange de baies.
Préparation :
Préchauffez le four th. 180°C.
1. Étalez la pâte à pizza avec sa feuille de cuisson sur une plaque perforée, ou dans le lèche frite.
2. Étalez de la crème fraîche sur la pâte en laissant 1 centimètre de bord.
3. Coupez le saumon en cubes et disposez-les sur la crème.
4. Coupez la mozzarella en cubes et disposez-la sur la crème. Salez, poivrez.
5. Lavez puis coupez les tomates cerise en deux et disposez-les sur la pâte.
6. Versez un filet de huile d'olive sur toute la pizza, relevez légèrement les bords et enfournez pour 12 minutes environ.