16 décembre 2015

Menu du 31 décembre

   Nous avions pour la veille de la nouvelle année voulu un petit repas tout simple entre amis.  Notre apéritif fut composé de : - verrines pommes/avocat/concombre/saumon fumé/citron vert - tomates cerises - olives vertes - toasts de foie gras et de chips de magret. Pour faire des chips de magret croustillantes et goûteuses, passez de fines tranches de magret de canard étalées sur un papier de cuisson, au four à 160°C pendant 8 minutes. Plantez les chips obtenues sur les toast de foie gras pour leur apporter du... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 décembre 2015

Scones #1

    Dans le but de la préparation d'un atelier de cuisine anglaise accessible à des enfants, j'ai choisi de tester cette recette de scones qui m'a parue assez fidèle à cette spécialité anglaise. L'idée de cet atelier c'est de faire découvrir la gastronomie anglaise aux enfants, tant du point de vue de la réalisation que gustativement. Entre pain et gâteau, nous avons bien apprécié ces petits scones. Mes enfants le week-end précédent ont participé à l'élaboration de ceux-ci et nous avons volontairement pris d'autres... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,