750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
19 février 2015

Quiche aux sardines

image

Les sardines, c'est souvent que je les croise, mais à part écrasées mélangées à du beurre sur une tartine, l'association avec un autre élément d'un plat est rare chez nous. J'ai lu le titre au hasard de une page internet et la menu du déjeuner était trouvé. Un peu de crème, deux boîtes de sardines, une pâte, quelques œufs et on enfourne !

 Il vous faut : - une pâte feuilletée ( ou brisée ) - 3 oeufs - 2 boîtes de filets de sardines ( ou sardines, mais enlever l'arrête centrale) - 20 cl de crème épaisse - sel, poivre - du gruyère râpé.

image

Préparation

1. Préchauffez le four th. 6. Étalez la pâte dans le plat choisi. Piquez à la fourchette.

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, salez, poivrez.

3. Faites cuire votre pâte à blanc cinq minutes. Dans une assiette, écrasez les filets de sardine.

4. Quand votre pâte est prête, étalez les sardines écrasées puis versez le mélange dessus. Parsemez de gruyère rapé.

5. Enfournez pour 20 minutes.

 Bon  appétit !  Servez- la avec une salade verte bien assaisonnée.

Publicité
Commentaires
E
Très originale cette quiche! Ca doit être très bon!
Répondre
T
une quiche originale
Répondre
C
ça me dit bien ça
Répondre
B
ici j'aime bien ajouter des sardines entières (ou juste filets) sur le dessus d'une tarte aux poireaux, c'est top !! bisous
Répondre
G
Tres bonne idée!! ça donne envie )
Répondre
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 324
Pages
Publicité