Quiche aux sardines
Les sardines, c'est souvent que je les croise, mais à part écrasées mélangées à du beurre sur une tartine, l'association avec un autre élément d'un plat est rare chez nous. J'ai lu le titre au hasard de une page internet et la menu du déjeuner était trouvé. Un peu de crème, deux boîtes de sardines, une pâte, quelques œufs et on enfourne !
Il vous faut : - une pâte feuilletée ( ou brisée ) - 3 oeufs - 2 boîtes de filets de sardines ( ou sardines, mais enlever l'arrête centrale) - 20 cl de crème épaisse - sel, poivre - du gruyère râpé.
Préparation :
1. Préchauffez le four th. 6. Étalez la pâte dans le plat choisi. Piquez à la fourchette.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, salez, poivrez.
3. Faites cuire votre pâte à blanc cinq minutes. Dans une assiette, écrasez les filets de sardine.
4. Quand votre pâte est prête, étalez les sardines écrasées puis versez le mélange dessus. Parsemez de gruyère rapé.
5. Enfournez pour 20 minutes.
Bon appétit ! Servez- la avec une salade verte bien assaisonnée.