27 juillet 2013

Palmiers au chocolat & à la noix de coco

C'est quand même fou de ne jamais avoir encore réalisé des petits palmiers comme ceux-là ! Je m'en étonne, manque de temps, envie de faire toujours autre chose, plusieurs choses en même temps et se raisonner pour au moins avoir le temps d'en faire une, donc choisir sa recette, en privilégier une aux autres ... Voici des petits palmiers réalisés pour un goûter, au lever des enfants, avec eux en quelques minutes, une pâte feuilletée, un pot de pâte à tartiner, une petite cuillère et c'était parti ! 12 minutes de cuisson, 2 de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juillet 2013

Taboulé estival, au chorizo.

 Avec les chaleurs estivales, c'est normal d'avoir envie de salades fraîches, à sortir du frigo juste avant de les servir, alors avec ce taboulé, un basique de l'été à servir avec les grillades, les viandes poêlées etc.. on est sûr de ne pas se tromper ! Un petit ajout de chorizo a ajouté du goût et du piment à ce petit taboulé bien sage ! Bel été !   Il vous faut (pour un saladier) : - 1 tasse de semoule - 1 tasse et 1/4 de tasse d'eau bouillante - sel - 2 cuill. d'huile d'olive - 2 tomates - des tomates... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2013

Tomates farcies de sa maman, & poivrons farcis

  Je ne voudrais pas voler la recette de sa maman ! J'avais envie de légumes, et ces tomates et poivrons farcis me disaient bien ! J'adore aussi les courgettes farcies, mais pas de courgettes dans le frigo .. alors j'ai tenté les poivrons farcis, que l'on a adoré !! Goûteux, fondants, à refaire !! Une belle recette appréciée de tous, je devais m'absenter le lendemain midi, alors j'ai cuisiné ces légumes farcis la veille au soir pour que tout soit prêt pour leur déjeuner. Avec l'autorisation d'Audrey, je fais un copier/coller... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2013

Wok de poulet au gingembre/sauce soja

A la maison, on adore les woks de poulet ! Très facile à cuisiner, le poulet s'accorde facilement avec les saveurs asiatiques, sauce soja, sucrée ou non, gingembre, on aime beaucoup cela et cette sauce nous a rappelé les restaurants asiatiques qu'on aime fréquenter ! Depuis, j'ai déjà refait cette recette pour le plaisir d'y regoûter ! Il vous faut pour 4 personnes : - 1 oignon - un morceau de gingembre (gros comme le pouce, ou un demi) - 4 cuil. soupe sauce soja - 5 cuil. soupe sauce soja sucrée - 600g de... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2013

Verrines fraîches et onctueuses aux fruits rouges, yaourt à la grecque & Macarons de Joyeuse

    Pendant la Renaissance, la France fait venir de nombreux artistes italiens reconnus et reste très à l'écoute de ce qui se passe dans ses pays frontaliers, en matère d'art, de finesse et de raffinement. C'est aussi comme cela que les Macarons de Joyeuse ont été créés. A l'occasion d'un mariage royal, des macarons ont été commandés. Ces nouveaux biscuits ronds à base d'amandes pillées ont donné l'idée aux pâtissiers français de l'époque d'en chercher une recette personnelle.  La Maison Charaix m'a fait... [Lire la suite]
Posté par Julie_Cuisine à 00:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,