Palmiers au chocolat & à la noix de coco
C'est quand même fou de ne jamais avoir encore réalisé des petits palmiers comme ceux-là ! Je m'en étonne, manque de temps, envie de faire toujours autre chose, plusieurs choses en même temps et se raisonner pour au moins avoir le temps d'en faire une, donc choisir sa recette, en privilégier une aux autres ...
Voici des petits palmiers réalisés pour un goûter, au lever des enfants, avec eux en quelques minutes, une pâte feuilletée, un pot de pâte à tartiner, une petite cuillère et c'était parti !
12 minutes de cuisson, 2 de repos le temps de pouvoir saisir sans se brûler ces petits escargots choco/coco, et les petits palmiers gourmands disparaissaient !
A décliner ! En apéritif, avec du jambon, blanc, sec, du pesto, etc ...
ll vous faut : - une pâte feuilletée (si possible carrée) - de la pâte à tartiner - 30g de noix de coco - 1 jaune d'oeuf - un peu de sucre
Préparation pour une quinzaine de palmiers :
1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Etalez la pâte feuilletée. Tartinez dessus à la petite cuillère la pâte à tartiner, saupoudrez de noix de coco.
3. Roulez la pâte de la droite vers le centre de la pâte, puis de la gauche vers le centre également. Réservez au frais environ 10 minutes si possible.
4. Badigeonnez le rouleau avec le jaun d'oeuf. Saupoudrez de sucre.
5. Découpez des petits tronçons pour faire des petits palmiers, tous les demi-centimètres environ.
6. Déposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez entre 10 et 15 minutes en surveillant la coloration souhaitée.