Wok de poulet au gingembre/sauce soja
A la maison, on adore les woks de poulet !
Très facile à cuisiner, le poulet s'accorde facilement avec les saveurs asiatiques, sauce soja, sucrée ou non, gingembre, on aime beaucoup cela et cette sauce nous a rappelé les restaurants asiatiques qu'on aime fréquenter ! Depuis, j'ai déjà refait cette recette pour le plaisir d'y regoûter !
Il vous faut pour 4 personnes : - 1 oignon - un morceau de gingembre (gros comme le pouce, ou un demi) - 4 cuil. soupe sauce soja - 5 cuil. soupe sauce soja sucrée - 600g de blanc de poulet - 2 cuil. à café bombées de maïzena - 1 tasse d'eau - huile d'olive - sel
Préparation :
1. Coupez le poulet en lamelles, émincez l'oignon puis rapez et coupez le gingembre en petits dés.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les oignons, puis le gingembre en le faisant dorer et faire revenir le poulet. Salez.
3. Une fois le poulet cuit, ajoutez la sauce soja, puis la sauce soja sucrée, mélangez.
4. Versez la tasse d'eau puis ajoutez la maïzena tamisée. Mélangez doucement.
5. Attendre que la sauce se forme et servir rapidement.
Nous l'avons accompagné de riz basmati cuit au rice-cooker (auto-cuiseur à riz).