Boeuf façon bolognaise & mini gnocchi
Repas du soir vite fait, j'ai bricolé une sauce tomate façon bolognaise pour entourer mes cheveux d'ange, et les déguster avec de petites "gnochetti" fraîches trouvées deux heures plus tôt à la biocoop.
Il vous faut (pour 4 personnes) : - 400 g de bœuf haché (cheveux d'ange) - 1 oignon rouge - 1 petite boîte de conentré de tomates - 1 cuillère à café rase de sucre - huile d'olive - sel, poivre - eau.
1. Peler et émincez l'oignon.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les cheveux d'ange et l'oignon émincé mélangés, en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
3. Ajouter dans la sauteuse le concentré de tomates avec un peu d'eau (tiède ou chaude), et mélangez. Saupoudrez du sucre. Mélangez.
4. Baissez le feu, et sur feu doux, mélangez pour recouvrir la viande de la sauce tomates.
5. Servez aussitôt.