Mi-coulant choco noir ceur blanc 2013 (4)

 

J'avais besoin d'un dessert rapide tout chocolat pour satisfaire les papilles de mes gourmands, alors j'ai repensé à ce mi-coulant que nous avions déjà aimé, mais version tout chocolat, et avec un coeur chocolat blanc/coco. Il n'en est pas resté une miette ! Très rapide de par ses petites proportions, j'ai de plus testé un nouveau moule à tartelettes en silicone acquis le matin même, qui des deux a été le plus fort : l'envie de chocolat ou l'envie de tester cette nouveauté ? Je ne saurai le dire ... mais à vous de voir si vous aimez ces mi-coulants !

 

Pour 6 moules à tartelettes (ou je pense 8 moules à muffins) :

 

Préparation : - 2 oeufs - 40g de sucre roux - 30g de farine - 80g de beurre - 100g de chocolat noir - 6 carrés de chocolat blanc/coco (ou sans noix de coco)

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat.
  3. Pendant ce temps, blanchir l'oeuf avec le sucre.
  4. Ajouter la farine tamisée puis le chocolat et le beurre.
  5. Recouvrez le fond des moules (en silicone pour moi) de préparation au chocolat noir, puis glissez-y au milieu le carré de chocolat blanc , et terminez par le reste de la préparation au chocolat noir.
  6. Enfourner pour 10 minutes et dégustez aussitôt !

Mi-coulant choco noir ceur blanc 2013 (3)

Mi-coulant choco noir ceur blanc 2013 (6)