Muffins chocolat blanc & cranberries
Depuis plusieurs jours ces muffins me mettaient l'eau à la bouche, depuis que j'ai fait le plein de tablettes dessert N** mais aussi depuis qu'on grignote avec les petits les cranberries à même le paquet. Cette association chocolat blanc/cranberries est pleine de douceur et de peps, et vous pouviez y aller, cette recette est validée par nos collègues respectifs et par les nounou/atsem/maîtresse de nos enfants. La fournée n'a pas fait long feu ! Toujours à la recherche de nouvelles recettes de muffins pour trouver LA recette de base à utiliser à chaque fois, j'ai testé celle-ci lue chez Liliebakery.
Retrouvez mes autres muffins ici !
Il vous faut pour 12 gros muffins : - 260g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100g de sucre roux - 2 oeufs - 20c de lait - 70g de beurre fondu - 100g de cranberries séchés- 120g de chocolat blanc pâtissier coupé en gros "chunks"
Préparation :
1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
2. Mélanger dans un récipient les ingrédients secs : la farine, le sachet de levure chimique, le sucre roux.
3. Dans un autre récipient, mélanger les 2 oeufs entiers battus, le lait et le beurre fondu.
4. Verser ensuite les ingrédients liquides dans les ingrédients secs sans trop mélanger.
5. Ajouter enfin les cranberries (en en gardant quelques uns pour les parsemer sur le dessus ds muffins) et les chunks (grosses pépites) de chocolat blanc.
6. Remplir des caissettes à muffins ou des moules en silicone aux 2/3, parsemez des quelques cranberries gardés et enfourner pendant 18 minutes environ.
Variante : faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la préparation pour qu'il englobe les cranberries et parfume la pâte, mais les gros "chunks" sont aussi très sympas quand on tombe dessus !