IMGP2783

IMGP2766

IMGP2781

 

J'avais envie comme beaucoup de chocolat, et pour changer de la farine de blé, je suis tombée sur une recette de Julie Andrieu, d'un brownie aux flocons d'avoine, j'avais ce qu'il fallait alors j'ai inauguré mes nouvelles caissettes avec ce mélange au chocolat ! 

Le résultat ? De bons petits gâteaux chocolatés, croustillants, les flocons apportent ce côté croustillant et enlève le moelleux du brownie traditionnel. 

 

Il vous faut : - 2 oeufs - 75g de flocons d'avoine - 200g de chocolat - 50g de beurre - 50g de sucre de canne

Préparation :

1. Dans un saladier, battez les 2 oeufs et mélangez-les avec le sucre de canne et les flocons d'avoine.

2. Dans un bol au micro-onde, ou dans une casserole au bain-marie sur le feu, faites fondre 150g de chocolat coupé en carreaux, avec le beurre coupé en morceaux aussi.

3. Versez le mélange chocolat/beurre dans le saladier et mélangez aussitôt.

4. Râpez au couteau les 50g de chocolat restant pour en faire des pépites. Incorporez-les au mélange et mélangez.

4. Enfournez à 180º C. pour environ 20 minutes pour des versions individuelles.

 

IMGP2786