AC16777C-3E9D-4A10-B8A8-8FEE4E68EF60

05B9835C-9510-48A4-8912-B9C9CAF0A2A2

 

Ici, on aime beaucoup les pruneaux ! Je trouve qu'ils apportent de la fraîcheur dans un dessert ! Testé, adopté !


Il vous faut - 3 oeufs - 500 ml de lait - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine - 250 g de pruneaux dénoyautés - du rhum (selon les goûts)

Préparation :

1. Préchauffer le four th.7

2. Battre les oeufs entiers avec le sucre & le sucre vanillé.
Ajouter la farine. Bien mélanger.

3. Verser peu à peu le lait froid. Bien diluer. A ce moment-là , j'ai rajouté 1 bouchon de rhum, c'était délicieux !

4. Beurrer généreusement un plat allant au four ( plat à manquer).

5. Disposer dans le plat les pruneaux dénoyautés.

6. Recouvrir de la préparation du far.

7. Faire cuire à four chaud (th. 8 ou 240°C) le premier quart d'heure.

8. Puis à four modéré ( th.5/6 soit 150°C) pendant environ 35 minutes.

 Attendre qu'il soit doré et dégustez !

Servez-le chaud ou froid.