Mon bananachoc - Gâteau à la banane et au chocolat
Parfait pour le goûter, nous l'aimons refroidi, accompagné de thés/cafés/chocolats chauds, je l'ai réalisé aux pépites de chocolat et au chocolat râpé (à la râpe, manuellement), et j'aime bien les deux versions, petit faible pour les morceaux de chocolat râpé.
Il vous faut : - 2 bananes mûres - 200 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 125g de beurre - 2 oeufs - 4 cuil. à soupe de crème fleurette - 1 cuil. à café de vanille liquide - 50 g de pépite de chocolat (ou chocolat râpé) - sel
*Il vous faut aussi un blender ou un mixeur.
Préparation
1. Préchauffez votre four th.6 ( 180°C
2. Coupez les bananes en rondelles, réservez-en 8 et faites fondre le beurre.
3. Dans le blender, mettez les oeufs + les rondelles de bananes +la vanille + le sucre en poudre dans le bol du robot, puis mixez à grande vitesse.
4. Ajoutez le beurre fondu + la crème + la farine + la levure + le sel (une pincée) et mixez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse, puis ajoutez les pépites de chocolat.
5. Préchauffez votre four th.6 ( 180°C )
6. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré, disposez sur le dessus les 8 rondelles de banane réservées.
7. Faites maintenant cuire 15 minutes à 180°C ( th.6 ) , puis baissez la température à 160°C ( th.5-6) et poursuivre la cuisson 45 minutes.
Vous pouvez savourer ce gâteau au goûter, refroidi !