750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
21 novembre 2015

Flan coco caramel

Flan coco 2013 (4)

Flan coco 2013 (16)

Flan coco 2013 (13)

 

 

image

Mi-gâteau, mi-flan, ce dessert est une véritable petite merveille ! 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn


Il vous faut : pour un grand moule à cake 
Pour 8 personnes 

- 125 g de noix de coco rapée
- une grande boîte de lait concentré non sucré
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre

Pour le caramel :

- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre

Préparation : 

1. Dans un saladier, versez le lait concentré. Ajoutez la noix de coco,  le lait, les oeufs battus préalablement et le sucre. Mélangez bien.

2. Préparez le caramel. Faites chauffer l'eau et le sucre. Ne mélangez pas trop, laissez sur feu moyen. 

3. Dès que le caramel brunit, déposez-le sur le fond d'un moule à cake.

 4. Versez ensuite la préparation sur le caramel.

5. Enfournez dans un bain-marie 45 minutes, four préchauffé à 150°C.


Démoulez-le lorsqu'il est froid.


Vous aurez donc deux textures pour une part, c'est délicieux : une partie crème/flan, et une autre plus noix coco rapée.

 Servez frais surtout !

image

Publicité
Commentaires
C
Divin !
Répondre
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 324
Pages
Publicité