Flan coco caramel
Mi-gâteau, mi-flan, ce dessert est une véritable petite merveille !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Il vous faut : pour un grand moule à cake
Pour 8 personnes
- 125 g de noix de coco rapée
- une grande boîte de lait concentré non sucré
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
Pour le caramel :
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
1. Dans un saladier, versez le lait concentré. Ajoutez la noix de coco, le lait, les oeufs battus préalablement et le sucre. Mélangez bien.
2. Préparez le caramel. Faites chauffer l'eau et le sucre. Ne mélangez pas trop, laissez sur feu moyen.
3. Dès que le caramel brunit, déposez-le sur le fond d'un moule à cake.
4. Versez ensuite la préparation sur le caramel.
5. Enfournez dans un bain-marie 45 minutes, four préchauffé à 150°C.
Démoulez-le lorsqu'il est froid.
Vous aurez donc deux textures pour une part, c'est délicieux : une partie crème/flan, et une autre plus noix coco rapée.
Servez frais surtout !