750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
6 novembre 2012

Croquants chocolat/amandes - chocolat noir ou lait au caramel

 

2012

Suite et fin de mon aventure culinaire au pays de Guy Demarle, vous les voyez devant et dans le fond avec ces petits croquants amande/chocolat ? Avec les fêtes de fin d'année qui approchent ... aucune excuses pour ne pas les tester et les déguster ! Que ce soit pour vous ou pour offrir à vos convives, ce sont de petites merveilles ! 

Côté réalisation, les plus grands dans les moules carrés étaient bien copieux, et en grande groumande je les ai beaucoup aimé, mais les petits dans les empreintes rondes m'ont plus séduite, car on peut y revenir plusieurs fois, si on croit ne pas avoir bien goûté ..

Ceux-là furent donc réalisés au cours de l'atelier de cuisine et de découvertes des moules Demarle, et mes prochains seront faits à domicile ! Gaëlle qui nous accueillait avait dans son placard une plaquette de chocolat au lait pâtissier au caramel ... une tuerie ! Mes préférés ! Les autres étaient au chocolat, ce qui ne fut pas non plus pour me déplaire. Soit la moitié des croquant chocolat noir, et l'autre chocolat/caramel !

Cette recette est tirée du livre "Simplissime 2" de Guy Demarle

 

2012

 


Il vous faut pour 30 empreintes Mini-Tartelettes Carrées ou Mignardises Flexipan (ou autre) : - 100g d'amandes effilées - 60g de sirop de sucre de canne ou d'agave (4 cuillères à soupe) - 2 cuillères à soupe rases de sucre glace (le sucre en poudre a aussi fait l'affaire !) - 320g de chocolat au lait (ou 2 chocolats différents, 150g de chaque).

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace en cassant un peu les amandes.
3. Répartissez dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire 7 minutes à 180°C. Les amandes doivent être légèrement dorées.
4. Faites fondre le chocolat haché au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne 31°C (n'ayant pas de sonde culinaire, je ferais au feeling !)
5. Répartissez-le immédiatement dans les empreintes.
6. Laissez refroidir complètement dans un endroit frais (ou réfrigérateur directement) environ 1 à 2 heures, jusqu'à durcissement. (nous n'avons pas pu attendre aussi longtemps!!!)

Démoulez les carrés et conservez-les dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur par la suite.
 
 
2012
 
2012
 
2012
 

2012

A noter : recette gourmande, sucrée, sans gluten et sans beurre !

Publicité
Commentaires
S
Super le post, et ravie que les recettes t'ont plu?
Répondre
C
Croquantes et bien gourmandes !
Répondre
G
Super bon! J'en ai refait jeudi dernier pour mes parents et ils ont adorés!!!
Répondre
L
Très sympa ces croquants !
Répondre
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 004
Pages
Publicité