Quiche et plat (2)

Quiche et plat (4)

Assiette plate Ambre de Chemin de table

Un classique dans ma cuisine, la quiche, servie avec quelques feuilles de salade agrémentées de vinaigre balsamique. Toujours aussi bonne, j'en ai mangé une délicieuse pour le brunch au lendemain du réveillon et une fois rentrée, je n'ai pu m'empêcher d'en refaire une à nouveau, avec des allumettes, moins grasses que les lardons.

Elle est aussi au camembert, ici au chèvre et par là au jambon

Il vous faut :- 1 pâte feuilletée toute prête ou maison - 3 oeufs - 1 grand verre de lait - 150g d'allumettes - du poivre - 50g de gruyère râpé (facultatif).

Préparation :


1. Faites votre pâte, ou étalez la pâte toute prête dans votre plat à tarte.
2. Faites-la précuire, plus longtemps si votre pâte est faîte maison.
3. Faites revenir vos allumettes et réservez-les dans une assiette avec du sopalin ou égouttez-les avant.
4. Battez les œufs dans un saladier, le lait. Poivrez.
5. Disposez sur le fond de tarte les allumettes, recouvrez-les de l'appareil œufs/lait, puis parsemez de gruyère râpé.
6. Enfournez pour 45 minutes th. 6 (180°C).