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Les bonnes recettes de Julie
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19 décembre 2011

Sablés de Noël à l'orange

Sablés glacés 2011

Si ce n'est pas cette semaine que le moment est le mieux choisi pour sortir vos emporte-pièces en forme de sapins, bonhommes de neige, étoiles filantes, anges etc... et réaliser de petits sablés de Noël aux formes évocatrices, alors je crois qu'ils ne sortiront plus de l'année !

Mes enfants ont adoré préparer ces petits sablés, très fiers de leur réussite après les quelques minutes de cuisson !

Mes petits gourmands ont aussi adoré les déguster et choisir leurs formes préférées !

Sablés glacés 2011

 

Il vous faut : Pour 40 sablés environ

- 220 g de farine + 1 peu pour le plan de travail -125 g de beurre - 80 g de sucre - 1 oeuf - 1/2 verre de jus d'orange + des emporte-pièces

Pour le décor :

- 80g de sucre glace - la même quantité en eau + quelques gouttes de sirop de grenadine pour la couleur rosée.

Sablés glacés 2011

Préparation :

1. Mettez la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout avec vos mains, de façon à uniformiser le mélange. Ajoutez un demi verre de jus d'orange.

2. Ajoutez alors l’oeuf entier mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Réservez-la au frais pendant 10 minutes au moins, enveloppée dans du film alimentaire.

3. Au bout de ce temps, allumer le four thermostat 6 (180°), sortez la plaque du four et tapissez-la de papier sulfurisé.

4. Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm sur le plan de travail fariné et découpez avec vos emporte-pièces des formes typiques de Noël, sapins, traîneaux, étoiles, figurines etc…Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson.

5. Reformez une boule de pâte avec les chutes restantes sans trop la retravailler, recommencez jusqu’à épuisement de la pâte et enfournez 10 à 12 mn. Faites-les refroidir sur une grille. Si votre pâte est trop molle, remettez-la un peu au frais afin que les formes se découpent bien.

6. Vous pourrez une fois cuits et refroidis les décorer du mélange sucre glace/eau/sirop à l'aide d'un pinceau et les laisser sécher.

Autre idée : avant de les enfournez, badigeonnez-les avec un oeuf battu, saupoudrez-les de sucres colorés ou autres décors fantaisies et faites un petit trou dans un coin pour suspendre les sablés dans le sapin, enfilés sur un joli ruban.

Sablés glacés 2011

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Commentaires
2
C'est très tentant ! Miam ... Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
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V
J'adore ce genre de petits sablés!!! Il sont parfaitement réussis et j'adore l'orange!!! Bonne journée.
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