Escalopes de poulet Mazavarou, tomates et pois chiches
Des escalopes de poulet, une envie d'un plat complet, sans cuisson de dernière minute, voici un plat qui a accueilli mes amours de retour du parc par une belle journée ensoleillée. Largement inspirée de la recette d'Audrey "Poulet grillé, salade de tomates tièdes et haricots", j'ai attrapé mes escalopes, je les ai badigeonnées de Mazavarou, reçu il y a peu de l'épicerie Terre exotique, les pois chiches rincés ont sauté dans le plat, les lamelles d'oignons les ont rejoints, les quartiers de tomates étaient de la partie aussi, et mes escalopes ont eu la vie belle, étendues sur ce lit équilibré. 25 minutes après c'était prêt, sorti du four pour rejoindre directement les assiettes, la tablée a apprécié !
Le mazavarou mauritien fut une belle découverte ! Il sert notamment lors de marinades.
Il vous faut pour 4 : - 4 escalopes de poulet - 1 grosse boîte de pois chiches - 4 tomates - 1 oignon - du mazavarou- de l'huile d'olive - sel, poivre.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°C
- Ouvrez la boîte de pois chiches, égouttez-les à l'eau froide et versez-les dans un plat à gratin.
- Lavez, coupez vos tomates en quartiers, émincez votre oignon et mettez-les sur les pois chiches. Salez, poivrez.
- Tartinez les deux faces de vos escalopes de mazavarouet disposez-les sur les tomates. Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 25 minutes.