Yaourts maison à la crème de calissons
J'ai eu la chance de goûter et de découvrir, moi qui adore les amandes, et encore plus les préparations parfumées à l'amande, les calissons d'Aix ! Une petite douceur aujourd'hui déclinée merveilleusement par la confiserie du Roy René, qui en respectant la tradition du calisson, lui confère d'autres notes très appréciables ! Les couleurs sont vives, gourmandes, et la forme toujours respectée, c'est un vrai bonheur pour le palais !
Après avoir croqué quelques calissons, j'ai utilisé la crème de calissons pour nous préparer une nouvelle série de yaourts maisons (bio). tout au long du yaourt d'avoir en bouche un petit calisson, une belle inovation cette crème ! Je ne vais pas tarder à la déguster autrement aussi, même si déjà, je n'ai pas résisté à la tentation de tremper ma cuillère dedans et la goûter dans son pot ...
Il vous faut : - une yaourtière ... - 1 litre de lait entier (bio) - 1 yaourt nature entier (bio) - 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 100g de crème de calisson (+ un saladier et un fouet)
Préparation :
1. Versez le yaourt nature dans un saladier et battez-le jusqu'à ce qu'il devienne presque liquide.
2. Ajoutez le sucre en poudre au yaourt et mélangez.
3. Ajoutez la crème de calisson et mélangez à l'aide du fouet. Versez encuite le litre de lait entier et battez le tout.
4. Versez la préparation sur la confiture dans tous les pots.
5. Installez-les dans votre yaourtière sans les couvercles, fermez-la puis programmez 10 heures de cuisson.
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Si vous n'avez jamais croqué encore dans un calisson, il n'est pas trop tard pour découvrir ces gourmandises !
Merci à ce partenaire pour ce merveilleux colis gourmand qui m'a réservé bien des surprises et des découvertes !
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