Quiche au jambon
Après mes farfalles régressives au jambon mouliné, voici la quiche au jambon, mouliné aussi ! Je n'avais pas d'allumettes à mettre dedans, mais du jambon, alors j'aurais pu bien sûr le mettre en petits morceaux ou en lamelles comme je le fais parfois pour d'autres tartes, mais je me suis dit que l'incorporer mouliné à la préparation parfumerait davantage ma quiche que coupé ... et j'ai eu raison, on sent vraiment plus son goût ainsi !
Nous avons tous adoré, ma petite puce d'un an a aussi trouvé ça très bon ! Ses purées ne lui suffisent pas ... elle picore dans nos assiettes et goûte à tout !
Il vous faut : - 1 pâte feuilletée toute prête ou maison - 3 oeufs - 1 grand verre de lait - 3 tranches de jambon - 75g de gruyère râpé - du poivre.
Préparation :
1. Faites votre pâte, ou étalez la pâte toute prête dans votre plat à tarte.
2. Faites-la pré-cuire au four à 180°C., cela durera un peu plus longtemps si votre pâte est faîte maison.
3. Battez les œufs dans un saladier, le lait, poivrez.
4. Mixez vos tranches de jambon et incorporez-les à la préparation oeufs/lait.
5. Ajoutez le gruyère râpé. Versez l'appareil sur le fond de tarte précuit.
6. Enfournez pour 45 minutes th. 6 (180°C).
Servez avec une belle salade verte si vous le désirez.
Je vous propose aussi ma quiche au camembert ou encore celle au chèvre !