13 avril 2011
Croissants au jambon & à la béchamel
Des classiques dans la cuisine rapide et conviviale, une recette complète pour un soir, accompagné d'une belle salade verte, voici les croissants au jambon sans oublier leur béchamel !
Il vous faut pour 4 personnes : - 4 croissants - 2 tranches de jambon - 25cl de lait - 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena (soit 20g) - du gruyère râpé
Pour les gourmands, et ici on en fait partie ! ..... vous pouvez doubler les proportions pour offrir deux croissants par personne !
Préparation :
- Dans une petite casserole, faites chauffer votre lait, et quand il est bien chaud, ajoutez la Maïzena tamisée, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Continuez de remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe puis sortez-la casserole du feu.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Ouvrez à l'aide d'un couteau vos croissants en deux dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à soupe, ajoutez de la béchamel à l'intérieur du croissant et disposez une demie tranche de jambon, parsemez de gruyère râpé, recouvrez de béchamel et fermez-le. Faites ainsi pour tous les croissants.
- Disposez les croissants garnis sur un papier de cuisson sur votre lèche-frite.
- Enfournez-les au milieu du four pour environ 25 minutes en surveillant la couleur des croissants.
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