750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonnes recettes de Julie
Derniers commentaires
Archives
13 avril 2011

Croissants au jambon & à la béchamel

Croissants_jambon_b_chamel__1_

Des classiques dans la cuisine rapide et conviviale, une recette complète pour un soir, accompagné d'une belle salade verte, voici les croissants au jambon sans oublier leur béchamel !

Il vous faut pour 4 personnes : - 4 croissants - 2 tranches de jambon - 25cl de lait - 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena (soit 20g) - du gruyère râpé

Pour les gourmands, et ici on en fait partie ! ..... vous pouvez doubler les proportions pour offrir deux croissants par personne !

Préparation :

  1. Dans une petite casserole, faites chauffer votre lait, et quand il est bien chaud, ajoutez la Maïzena tamisée, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Continuez de remuez sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe puis sortez-la casserole du feu.
  2. Préchauffez votre four à 180°C
  3. Ouvrez à l'aide d'un couteau vos croissants en deux dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à soupe, ajoutez de la béchamel à l'intérieur du croissant et disposez une demie tranche de jambon, parsemez de gruyère râpé, recouvrez de béchamel et fermez-le. Faites ainsi pour tous les croissants.
  4. Disposez les croissants garnis sur un papier de cuisson sur votre lèche-frite.
  5. Enfournez-les au milieu du four pour environ 25 minutes en surveillant la couleur des croissants.


Croissants_jambon_b_chamel__2_a

Publicité
Commentaires
2
Miam ! Un délice ! C'est super gourmand ! Bisous !
Répondre
C
J'adore ça !!
Répondre
M
Très très sympa comme recette, facile et rapide, elle est à tester...<br /> <br /> NB : Rien à voir mais peut-être seras-tu intéressée : un nouveau concours a débuté il y a quelques jours, je te laisse le découvrir sur Sel et Poivre et tenter de gagner un livre de cuisine ! Bonne chance.
Répondre
J
Ce n'est pas un repas des plus léger c'est sûr, mais ça change un peu, c'est assez ludique pour les enfants, et c'est variante aussi des croques monsieur; )
Répondre
D
je n'en ai jamais mangé mais c'est sûr que ça me plairait !! après il faut oser croissant et béchamel rohhh c'est gourmand
Répondre
Publicité
Newsletter
Les bonnes recettes de Julie
Les bonnes recettes de Julie
  • Cuisine gourmande, simple, rapide, de tous les jours, un peu plus élaborée pour les jours où nous avons plus de temps, voici de quoi trouver son bonheur ! Bonne visite sur "Les bonnes recettes de Julie" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 548 324
Pages
Publicité