11 avril 2011
Muffins aux fraises & au pavot
Les premières fraises ont déjà fait leur apparition sur les étals ! Je n'y ai pas résisté, surtout que c'est le fruit préféré de mon cher et tendre alors j'ai voulu lui faire plaisir avec ces petits muffins aux fraises et au pavot. J'étais tombée par hasard sur le pavot il y a peu de temps et j'attendais de pouvoir l'intégrer dans uen recette sucrée. Je m'étais dit que ce serait visuellement sympathique et ce fut le cas !
Il vous faut pour 12 muffins : - 170 g de farine (semi-complète pour moi ici) - 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 œufs - 50g de beurre - 250g de fraises - une cuillère à soupe de pavot.
Préparation :
- Dans un saladier, battez les œufs et le sucre avec un fouet.
- Tamisez la farine, incorporez-la au mélange.
- Ajoutez la levure, le sel. Mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez, équeutez vos fraises et coupez-les en dés. Ajoutez-les à la préparation en les mélangeant à celle-ci à l'aide d'une spatule. Ajoutez le pavot et mélangez encore.
- Répartissez la préparation dans des moules à muffins beurrés ou en silicone.
- Enfournez 30 minutes en surveillant en fin de cuisson.
Publicité
Commentaires
C
D
D
2