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Les bonnes recettes de Julie
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5 avril 2011

Tiramisu aux framboises, chocolat blanc et petits beurres

Tiramisu_framboises_ChocoBlc_biscuits__1_

On a encore craqué, moi d'abord sur un pot de mascarpone au rayon frais, puis à deux ensuite devant les recettes de tiramisu et à l'idée de déguster un tiramisu aux framboises. Celui-ci est encore plus gourmand que mon tiramisu aux framboises précédent, car il allie mascarpone et chocolat blanc, que l'on sent se fondre délicatement sous son palais avec l'onctuosité du mascarpone.

Cette fois-ci, je n'ai pas fait la crème de framboises par manque de temps mais je vous la laisse dans la recette.

Il vous faut pour 6 verres : - 3 œufs (bien frais) - 80g de sucre (60+20) - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone  - 200g de chocolat blanc (dont 1 carré pour la décoration) - 200g de framboises surgelées ou fraîches - 12 petits beurres - 10cl de crème fraîche liquide.

Facultatif pour parfumer la crème de mascarpone : du rhum ou de l'amaretto

Préparation :

  1. Séparez les jaunes des blancs : Mettez les jaunes dans un saladier de taille moyenne et les blancs dans un autre saladier plus petit et haut (ils seront ensuite montés en neige).
  2. Versez 60g de sucre avec les jaunes, et fouettez-les. Ajoutez le sachet de sucre vanillé. Mélangez.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez pour obtenir une préparation homogène. (facultatif : parfumez au rhum/amaretto)
  4. Faites fondre au micro-onde ou dans une casserole votre chocolat blanc, en gardant un carré pour faire des copeaux pour la décoration finale !
  5. Ajoutez votre chocolat blanc à votre mélange au mascarpone. Mélangez bien le tout afin qu'il soit homogène.
  6. Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les doucement au mélange précédent, à l'aide d'une maryse (spatule en plastique) pour ne pas les casser.
  7. Mixez la crème fraîche avec 15 framboises et 20g de sucre, pour réaliser une crème de framboises.
  8. Mixez vos petits beurres, au hachoir ou au blender.
  9. Montage :
  • Versez un peu de mélange au mascarpone au fond des verres.
  • Ajoutez dessus une petite cuillère de biscuits.
  • Versez une cuillère de crème de framboises. (facultatif)
  • Ajoutez 2 ou 3 framboises (ou plus si vous n'avez pas fait la crème de framboises), couvrez d'une couche de mélange au mascarpone.
  • Mettez à nouveau des biscuits, de la crème de framboises s'il vous en reste, puis des framboises, et recouvrez de mascarpone, terminez par un peu de biscuits s'il vous en reste, les copeaux de chocolat blanc et quelques framboises sur le dessus de la verrine.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de les servir.

Tiramisu_framboises_ChocoBlc_biscuits__5_

 

Tiramisu_framboises_ChocoBlc_biscuits__3_

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Commentaires
M
Un délice!
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N
Hummm super idée !!
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D
aie aie aie, difficile de résister à une merveille comme ça !
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L
je fait ce genre le verrine,mais celle-ci avec du chocolat blanc sont vraiement a faire !!
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D
miiiam chocolat blancs/framboise c'est un régal et c'est beau en plus :)
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